В парке «Россия – Моя история. Свердловская область» презентовали фильм «Революция: западня для России» и прошла встреча с Еленой Чавчавадзе

В фильме показаны закулисные корни революции 1905 года на основе документов Архива МИД Японии и Библиотеки конгресса США.

В парке «Россия – Моя история. Свердловская область» презентовали фильм «Революция: западня для России» и прошла встреча с Еленой Чавчавадзе
В парке «Россия – Моя история. Свердловская область» презентовали фильм «Революция: западня для России» и прошла встреча с Еленой Чавчавадзе

В рамках фестиваля «Царские дни» в историческом парке «Россия – Моя история» при поддержке фонда святой Екатерины состоялся премьерный показ документального исторического фильма «Революция: западня для России» и творческая встреча с автором фильма Еленой Чавчавадзе.

 

В фильме показаны закулисные корни революции 1905 года на основе документов Архива МИД Японии и Библиотеки конгресса США. Архивные источники впервые вводятся в научный оборот. Автор фильма утверждает, что первая русская революция была вовсе не следствием ее внутренних социальных и экономических проблем и тем более не восстанием народных масс, а результатом конструирования механизмов «цветной» революции того времени.

 

 

 

Именно к первым годам ХХ века относится начало масштабной информационной войны против нашей страны. Тогда в США и Англии под видом общественных организаций начали создаваться центры для поддержки российских революционных партий. В фильме показаны механизмы изощренных провокаций, и прежде всего так называемого «Кровавого воскресенья», позволивших очернить Россию на международной арене. Показаны работа закулисных режиссеров, финансистов и главных исполнителей провокаций, прослежены их связи с западными политическими и деловыми кругами; приведены доказательства причастности этих кругов к действовавшим в России революционным партиям. 

 

Создатель фильма – российский журналист, режиссёр, сценарист, общественный деятель Елена Николаевна Чавчавадзе. C 1998 года является вице-президентом Российского фонда культуры. Ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре. Учредитель фонда «Возвращение», ратующего за возвращение исторических традиций, нравственных ценностей и названий, существовавших в России до 1917 года и отвергнутых за годы советской власти.

 

 

Как отметила Елена Чавчавадзе «Документов немного, но если их все сопоставлять и анализировать, то картина получается достаточно ясная: то, что произошло летом 1918 года и в Перми, в Алапаевске и в Екатеринбурге, это звенья одной цепи, это такой страшный заказ на искоренения династии. Потому что известно, что США декларировали свое вступление в Первую мировую войну только при условии, что она выступит на стороне демократии, то есть форма правления должна быть изменена».

 

Она отметила, что революция стала следствием интриг сил «мирового закулисья» и «мирового финансового интернационала».

 

 

 

Фонд святой Екатерины, созданный к 300-летию Екатеринбурга, объединяет людей, которым небезразлична судьба Екатеринбурга, и продолжает традиции российского меценатства. Задачи фонда - поддержка значимых проектов в области культуры, благотворительности, просвещения и патриотического воспитания.

 

 

Просмотров: 1661

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
пятница, 16 ноября

Сегодня

-2
-2
0
0
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...