В Пассаже появилась пятиметровая картина с панорамой центра Екатеринбурга

Впервые работа была представлена на выставке «ИННПРОММ-2016».

В Пассаже появилась пятиметровая картина с панорамой центра Екатеринбурга
В Пассаже появилась пятиметровая картина с панорамой центра Екатеринбурга

В Пассаже появилась пятиметровая картина с изображением заснеженного центра Екатеринбурга. Масштабную работу уральский художник Сергей Кияница рисовал более полугода. На ней мастер изобразил панораму сердца города – площадь 1905 года с елкой, здание мэрии, проспект Ленина и центральный универмаг. Разместить эту картину в одном из общественных здании в центре Екатеринбурга автору предложил сенатор Аркадий Чернецкий, увидев работу на «ИННОПРОМе» в 2016 году.

 

«Много художников рисуют небольшие этюды, но огромных полотен с пейзажем нашего города почти нет. Мне захотелось создать такую работу, отразив в ней современное настроение Екатеринбурга. Написание картины совпало с новогодними праздниками, временем которое всегда ассоциируется с чем-то сказочным, прекрасным. Хотелось изобразить настроение суеты, когда много людей, спешащих за подарками, машин, горят огни. Это предновогоднее оживление прекрасно отражает центральная часть города, где к тому же есть елка», - говорит Сергей Кияница.
 

 

 

Впервые работа была представлена на выставке «ИННПРОММ-2016».

 

«Аркадий Михайлович сказал, что это роскошная работа и надо поддерживать авторов таких картин. Полотно отражает жизнь Екатеринбурга: огромная классически-построенная перспектива, узнаваемые здания. Тогда же он отметил, что картину можно предложить приобрести, например, Пассажу, чтобы жители и гости города могли видеть проявление современного искусства в исполнении уральского автора», - говорит арт-директор художника Валерий Суворов.

 

Размер полотна, написанного маслом, 5 на 1,3 метра. На реализацию замысла у автора ушло почти 7 месяцев. Прежде чем приступить к работе, Сергей Кияница провел несколько съемок с крыш зданий в центре города. Но получившаяся картина, уверен Валерий Суворов, это не фотография, а художественный образ рождественской ночи в Екатеринбурге, полной таинственности и жизни.

 

«Есть цветовые инверсии. Прищурились и у вас уже другая картинка. Столица Урала показана новой, поэтичной. Здесь старая и уже знакомая нам архитектура сплелась с новой, занявшей свое законное место. Таких масштабных работ у нас не делал никто. В картине отлично сочетаются основы классической школа живописи и стрит-арт, как разновидность современного искусство. Сергей Кияница уверен, что в XXI веке нельзя писать, как в XIX, потому как искусство развивается, видоизменяется», - говорит арт-директор художника.

 

Картина «Новогодняя ночь в Екатеринбурге» размещена в Пассаже напротив центрального входа в объект со стороны проспекта Ленина.

 

 

Просмотров: 1524

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Юрий Галактионов, владелец художественной студии:

«Я ненавижу уральскую погоду. Девять месяцев в году – кошмар».

понедельник, 19 ноября

Сегодня

-2
-2
0
0
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:11

Судьбу регламента думы Екатеринбурга решили без инициатора поправок

Совещание, где обсуждали изменения, предложенные Киселевым, прошло без него.

Сегодня в 15:58

Под Екатеринбургом волшебники из разных уголков России отпразднуют день рождения Урал Мороза

Гостей праздника ждум дискотека с фейерверками, ярмарка сладостей и мастер-классы.

Сегодня в 14:59

Высокинский обязал районных глав лучше убирать дороги

Вместе со снегом будут счищать и скопившуюся пыль.