В первомайских демонстрациях приняли участие около 100 тысяч свердловчан

В Екатеринбурге в шествии и митинге приняли участие 22 тысячи человек.

В первомайских демонстрациях приняли участие около 100 тысяч свердловчан
В первомайских демонстрациях приняли участие около 100 тысяч свердловчан

В Екатеринбурге в первомайском шествии и митинге в центре столицы Урала приняло участие свыше 22000 человек. Во главе колонны демонстрантов, прошедшей по проспекту Ленина, – знамена Федерации профсоюзов Свердловской области и самого региона.

 

Открывая многотысячный митинг, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области, депутат Государственной Думы РФ Андрей Ветлужских напомнил, что профсоюзам Свердловской области в следующем году исполняется 100 лет. И это 100 лет борьбы за права человека труда.

 

«И сегодня мы боремся с попытками ухудшить трудовое законодательство и не даем этого сделать. Боремся с попытками снизить социальные гарантии трудящихся, увеличить пенсионный возраст, и не даем этого сделать, - подчеркнул лидер свердловских профсоюзов. - Сегодня мы видим снижение покупательной способности зарплаты трудящихся, и поэтому одно из базовых требований нашей демонстрации - требование достойной зарплаты с обязательной ежегодной индексацией, а минимальный размер оплаты труда - не ниже прожиточного минимума».

 

Андрей Ветлужских отметил, что по всей стране лозунг первомая единый - «За достойные зарплату, работу и жизнь».

 

 

 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и во время выступления на митинге, и позднее – на торжественном губернаторском приеме в честь праздника весны и труда, остановился на социально-экономических показателях региона, ситуации в отдельных отраслях, сделав акцент на вкладе трудящихся в стабильное развитие экономики региона. Губернатор отметил роль профсоюзов в социальном партнерстве, их настрой на конструктивный диалог. На торжественном приеме в резиденции губернатора Евгений Куйвашев сказал, что недавно побывал в г. Качканаре и встречался с активом первичной профсоюзной организации «Качканар-Ванадий».

 

По Свердловской области в первомайской акции приняли участие около 100 000 челеловек, из которых более 20 000 - молодежь. Наиболее массовые мероприятия прошли в Первоуральске, Каменск-Уральском, Нижнем Тагиле, Полевском, Новоуральске, Североуральске, Качканаре, Краснотурьинске, Невьянске. 

 

Подробный фоторепортаж с Дня труда в Екатеринбурге смотрите здесь.

 

 

Просмотров: 1640

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

воскресенье, 05 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...