В Первоуральске будут судить организатора финпирамиды, похитившего у граждан более шестидесяти миллионов рублей

Мужчина брал у людей, полученные банковские кредиты, и обещал погасить основуную сумму долга и проценты.

В Первоуральске будут судить организатора финпирамиды, похитившего у граждан более шестидесяти миллионов рублей
В Первоуральске будут судить организатора финпирамиды, похитившего у граждан более шестидесяти миллионов рублей

В Свердловской области перед судом предстанет 52-летний житель Первоуральска, обвиняемый в организации финансовой пирамиды и хищении у граждан более 63,7 млн. рублей (ч. 4 ст. 159 УК РФ мошенничество).

 

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, по версии следствия, с января по октябрь 2012 года в Первоуральске мужчина распространил заведомо ложную информацию о том, что в случае получения гражданином банковского кредита и передачи полученных денежных средств в его финансовую организацию, он принимает на себя все обязательства по кредитному договору, в том числе, по полному погашению суммы основного долга и процентов по нему.

 

С обратившимися гражданами он лично проводил собеседования. При этом злоумышленник не намеревался исполнять принятые на себя обязательства. С целью введения потерпевших в заблуждение мужчина сообщал им заведомо ложную информацию об инвестировании полученных средств в высокоприбыльные сферы хозяйственной деятельности, в том числе приобретение недвижимого имущества, строительство, инвестирование в ценные бумаги и другие сферы.

 

Для более убедительного обмана граждан и увеличения потока обращавшихся к нему лиц, предприимчивый делец возвращал гражданам не менее 20% от общей суммы кредита, а лицам, пригласившим новых клиентов на кредитование и передачу денежных средств — не менее 5 тыс. рублей.

 

С доверчивыми гражданами злоумышленник заключал заведомо ничтожный договор от лица подконтрольных ему коммерческих организаций. Согласно условиям контракта гражданин вносил в общество денежные средства и передавал на обслуживание кредитные договоры, а подконтрольная обвиняемому фирма обязывалась за счет внесенных гражданином средств, а также за счет собственных средств совершать оплату по кредитным договорам.

 

Всего с октября 2012 года по февраль 2014 года мужчина похитил денежные средства 70 граждан на сумму свыше 63,7 млн. рублей.

 

 

Просмотров: 860

Автор: Николай Перехватский

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

понедельник, 17 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...