В Первоуральске осудили банду наркосбытчиков

Молодые люди проведут в колонии строгого режима не менее 8 лет.

В Первоуральске осудили банду наркосбытчиков
В Первоуральске осудили банду наркосбытчиков

В Первоуральске три местных жителя почти по 10 лет проведут в колонии строгого режима за сбыт синтетических наркотиков. Павла Валигурского, Михаила Мякинина и Андрея Овчинникова в зависимости от роли и степени участия признали виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт синтетических наркотических средств, с использованием сети Интернет, совершенный организованной группой), ч. 3 ст. 30, пп. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в значительном размере, совершенный организованной группой),

 

Как сообщили в прокуратуре Свердловской области, в октябре 2016 года уроженец  Первоуральска Павел Валигурский организовал преступную группу для торговли «синтетикой» на территории Екатеринбурга, Первоуральска и Ревды через тайники-закладки. Для этого он арендовал сайт, использующийся в качестве интернет-магазина автоматизированных продаж.

 

Для реализации он привлек трех молодых людей в возрасте от 20 до 25-и лет, которые на тот момент не имели постоянного дохода. Последние арендовали гаражи и квартиры на территории Екатеринбурга и Первоуральска, где фасовали наркотики, которые помещали в тайники-закладки для дальнейшего сбыта бесконтактным способом.

 

Правоохранителями из незаконного оборота изъято более 100 доз концентрированных синтетических наркотиков, готовых к дальнейшей незаконной реализации.

 

В связи с неявкой в судебное заседание четвертого участника группы Первоуральский городской суд объявил его в розыск, а материалы уголовного дела в отношении него выделены в отдельное производство. 

 

Первоуральский городской суд назначил Павлу Валигурскому и Михаилу Мякинину наказание в виде 9 лет лишения свободы каждому, Андрею Овчинникову – в виде 8 лет лишения свободы. Все подсудимых будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

 

 

Просмотров: 1110

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Сегодня в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.