В «Пикнике» беременной екатеринбурженке отказались продать мясо

Отказ связан с изменением цены на данный продукт.

В «Пикнике» беременной екатеринбурженке отказались продать мясо
В «Пикнике» беременной екатеринбурженке отказались продать мясо

Беременная жительница Екатеринбурга не смогла купить мясо. Продавцы отказались отпустить девушке товар, потому что кассовый аппарат не смог считать его новую стоимость.

 

«Я на пятом месяце беременности. Вчера вечером мне захотелось мяса, мороженого и еще чего-нибудь. Шли с подругой с работы и зашли в «Пикник» на проспекте Ленина, 5. Выбрала кусок мяса, который был уже в упаковке и с ценником. На кассе мне отбили все товары, кроме мяса. Кассир попробовала набрать штрих-код вручную или отбить другой кусок мяса из этой же партии, но все было бесполезно. Я настаивала на покупке. Мне сказали, что сейчас все перевесят и продадут, но в итоге отказались это сделать. По словам кассира, охранника и продавца, скорее всего, изменилась стоимость товара, но они ее не знают, поэтому не смогут отбить. Я знаю, что мне должны были продать продукт по указанной на нем стоимости, поэтому предложила рассчитаться за него наличными, а они потом сами разберутся со своими чеками, но мне, разумеется, отказали», — рассказала JustMedia.ru Марина.

 

В управлении Роспотребнадзора по Свердловской области подтвердили информацию о том, что товар в магазине должен быть продан по той стоимости, которая указана на ценнике.

 

«Приобретение товаров в магазине является публичной офертой, поэтому отпускать их должны по стоимости, которая указана на ценнике. И неважно, приклеен он на товар или висит в общедоступном месте. Если на кассе что-то не пробивается, то сотрудники торговой точки должны самостоятельно решить эту проблему. В случае отказа продать товар потребителю стоит напомнить сотрудникам магазина о законодательстве. Кроме того, покупателю лучше зафиксировать факт отказа, например, на камеру сотового телефона. После чего написать жалобу в Роспотребнадзор. Также свидетелем может стать тот, кто вместе с человеком пришел в магазин», — сообщили JustMedia.ru в Роспотребнадзоре.

 

 

Просмотров: 1656

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Оксана Подгорная, «ЭнергоСбытПлюс»:

«Принимаем вызов теплой зимы и ловим такие редкие, но хоть немного морозные деньки»

четверг, 23 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...