В придорожном кафе прокуратура выявила восемь работников-нелегалов

Директор ООО оштрафован на 240 тыс. рублей за нарушения миграционного законодательства.

В придорожном кафе прокуратура выявила восемь работников-нелегалов
В придорожном кафе прокуратура выявила восемь работников-нелегалов

Прокуратура Пригородного района совместно с сотрудниками миграционной службы проверила исполнение миграционного и трудового законодательства ООО «СААС», осуществляющего деятельность на объекте дорожного сервиса «Девичья башня», расположенном на 121-м км автодороги Екатеринбург—Серов.

Установлено, что на указанном объекте работали восемь граждан республик Азербайджан и Узбекистан, в отсутствие предусмотренного законом патента на работу. Фактически в организации работают 15 человек, но трудовые договоры с ними не заключены.

По результатам проверки прокуратура внесла директору ООО представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении. В отношении директора также возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина, не имеющего патента на работу), ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора).
П

о итогам их рассмотрения на виновное лицо наложены штрафы на общую сумму 240 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Просмотров: 1016

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...