В Ревде изобрели новый подход к исполнению указов Путина: чиновники переселили людей из ветхого барака в еще более ветхий барак

Пока за ревдинцев вступилась только прокуратура.

В Ревде изобрели новый подход к исполнению указов Путина: чиновники переселили людей из ветхого барака в еще более ветхий барак
В Ревде изобрели новый подход к исполнению указов Путина: чиновники переселили людей из ветхого барака в еще более ветхий барак

Ревда рискует стать новой горячей точкой в Свердловской области, где власти извращают суть майских указов Владимира Путина. Не исключено, что в ближайшее время расследованием нарушений прав местных жителей со стороны чиновников займется ОНФ.

 

Как сообщает портал «Ревда-инфо», администрация Ревды в рамках реализации программы по расселению ветхого и аварийного жилья переселила две семьи из аварийного барака в микрорайоне Совхоз в новостройку на улице Энгельса, 34. Однако новые квартиры оказались меньшей площади, что противоречит законодательству. Переселенцы обратились в мэрию, но там им в качестве альтернативы предложили на двоих одну квартиру без окон.

 

Жители обратились в суд, но судья отстранился от разрешения спора, мотивировав это тем, что площадь нового жилья разными законодательными актами трактуется по-разному. Впрочем, суд отменил постановление о переселении недовольных семей в новостройку и определил новое место жительства – в полуразрушенных домах на улице Обогатителей в микрорайоне ЖБИ.

 

Журналист издания приводит достаточно красочную картину новых жилищ несчастных семей:

 

«Дом №25 на улице Обогатителей встречает нас блеклым облупившимся фасадом, на котором ярким пятном выделяются новые пластиковые окна. Кажется, кое-где кирпичи, из которых дом выложен, рискуют выпасть и унести за собой эти самые окна. Вентиляционные трубы разрушены».

 

Так в "новой" квартире выглядит кухня.

 

«Здесь все стены лопаются, трескаются, промерзают так, что на них появляется лед. В нашей с мужем квартире каждые два года, а то и чаще, приходится делать ремонт, денег жалко. А тут посмотрите: стена между кухней и ванной выпадает. Мы-то привыкли к таким условиям, 30 лет уже здесь, а если они из аварийного да в аварийное идут… Тут все просвечивает насквозь, мне непонятна политика нашей администрации», - цитирует портал новую соседку переселенцев.

 

По ее словам, местные власти пробовали переселять в разрушающиеся квартиры детдомовцев, но за сирот вступились федеральные власти.

 

В защиту переселенцев выступила Свердловская областная прокуратура.

 

«По закону, нельзя предоставлять гражданам жилье площадью меньше, чем у них была до этого, - заявила старший помощник прокурора области по связям со СМИ и общественностью Марина Канатова. - Прокуратура проверит, на каких основаниях вместо квартир в новостройке семьям Симоновых и Ахметзяновых предоставили другое жилье, посмотрит, соблюден ли метраж, не было ли оно ранее признано аварийным и пригодно ли для проживания. По итогам проверки будет дана оценка законности действий администрации Ревды. Если выяснится, что квартиры выделены незаконно, будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования».

 

Напомним, исполнение майского указа Президента России Владимира Путина по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья стал настоящей головной болью для свердловского губернатора Евгения Куйвашева после того, как активисты Общероссийского народного фронта стали проверять качество домов, построенных по программе. Существенные проблемы вскрылись в Камышлове, Заречном, Карпинске, Нижних Сергах. В Березовском жителей бараков переселили в коммуналки к алкоголикам и наркоманам. А в Первоуральске дома для переселенцев оказались только на бумаге в отчетах чиновников.

Просмотров: 2223

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

суббота, 21 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

Вчера в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

Вчера в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

Вчера в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.