В Ревде из-за антисанитарии закрыт детский сад

На игрушках и стеллажах обнаружены яйца паразитов.

В Ревде из-за антисанитарии закрыт детский сад
В Ревде из-за антисанитарии закрыт детский сад

В Ревде истекает срок приостановления деятельности детского сада №40. В результате проверки, организованной сотрудниками свердловского Роспотребнадзора, выявлено множество нарушений санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольного образовательного учреждения.

 

«В садике отделка стен не допускает уборку влажным способом и дезинфекцию, конструкция окон в туалетных комнатах не предусматривает возможность проветривания. Не соблюдаются требования к расстановке кроватей, нарушены требования к установке умывальников для детей младшего возраста», — рассказывают в Роспотребнадзоре.

 

На пищеблоке дошкольного учреждения не соблюдаются условия хранения пищевых продуктов, а также санитарно-эпидемиологические требования к содержанию помещений, использованию и хранению производственного оборудования и инвентаря, не осуществляется контроль температурного режима хранения пищевых продуктов.

 

«При кулинарной обработке пищевых продуктов  не  обеспечивается  выполнение технологии приготовления блюд, нарушаются сроки хранения пищевых продуктов, условия хранения суточных проб. Допускается применение посуды из пластмассы, со сколами и отбитыми краями, — добавляют специалисты. — Не проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры работников. Более чем у трети сотрудников в личных медицинских книжках отсутствуют сведения о прохождении медицинского обследования на гельминтозы, осмотр оториноларингологом.

 

По данным лабораторных исследований, более 30 процентов смывов с игрушек, стеллажей для горшков и кранов умывальников имели неудовлетворительные результаты: в них обнаружены яйца остриц.

 

По результатам проверки в отношении юридического лица был составлен протокол об административном правонарушении. Деятельность детского сада была временно приостановлена, материалы дела об административном правонарушении переданы в городской суд для принятия решения по существу. Ревдинский городской суд Свердловской области приостановил деятельность детского сада на 20 суток.

Просмотров: 1255

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Парашютистка Александра Шаталова:

«Для прыжков нам нужна хорошая погода»

понедельник, 25 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

23 марта 2019 в 17:50

Вратарь Якуб Коварж может покинуть «Автомобилист»

Чешский голкипер попрощался с клубом на своей странице в Instagram.

23 марта 2019 в 15:25

Антон Шипулин официально заявил о намерении стать депутатом Госдумы

Спортсмен примет участие в праймериз «Единой России».

23 марта 2019 в 08:21

«Автомобилист» вновь проиграл «Салавату Юлаеву» и выбыл из борьбы за кубок Гагарина

Единственную шайбу в составе «шоферов» забил Евгений Чесалин.

22 марта 2019 в 18:06

В Екатеринбурге закрыли проезд по улице Цвиллинга

Возле дома №53 рабочие займутся строительством тепловой сети.

22 марта 2019 в 17:38

Как удалить накипь в стиральной машине?

Лучше провести профилактические меры, чем оплачивать дорогостоящий ремонт.