В Реже бывший депутат признан виновным в мошенничестве с землей

Сделав подложный кадастровый паспорт, он смог приобрести участок по льготной цене.

В Реже бывший депутат признан виновным в мошенничестве с землей
В Реже бывший депутат признан виновным в мошенничестве с землей

В Реже вынесен приговор 56-летнему главному инженеру одного из предприятий города, бывшему депутату Режевской городской думы Павлу Касьяненко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

 

«Следствием и судом установлено, что в октябре 2012 года по результатам аукциона подсудимый приобрел в аренду на десять лет земельный участок на территории Режевского городского округа общей площадью 1800 квадратных метров. В 2013 году обвиняемый приобрел подложный кадастровый паспорт, из которого следовало, что на указанном земельном участке построен дом, которого на тот момент фактически не было, — сообщили в пресс-службе областного следственного управления.— Якобы наличие на земельном участке жилого строения позволило подсудимому воспользоваться правом выкупа земельного участка по льготной цене в 2295 рублей, при фактической стоимости участка в несколько сотен тысяч рублей. Приобретя на незаконных основаниях право собственности на арендованный земельный участок, обвиняемый причинил местному бюджету ущерб в крупном размере».

 

Приговором суда Павлу Касьяненко назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно со штрафом в размере 50 тысяч рублей и испытательным сроком три года.

 

Просмотров: 876

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Стариченко, пиар-менеджер:

«Непредсказуемая погода – это хороший тренер»

пятница, 03 апреля

Сегодня

+1
+1
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...