В Серове после жалоб горожан на антисанитарию закрыли закусочную

Работники заведения выливали во дворе канализационные воды.

В Серове после жалоб горожан на антисанитарию закрыли закусочную
В Серове после жалоб горожан на антисанитарию закрыли закусочную

В Серове после жалоб горожан была закрыта частная закусочная на улице Ленина. Поводом для недовольства жильцов соседних домов послужила антисанитария.

 

Проверка деятельности ИП сотрудниками Роспотребнадзора подтвердила изложенные в обращении граждан факты. Так, на объекте отсутствует санузел для персонала и посетителей, слитые канализационные воды создают неприятный запах и антисанитарную обстановку на придомовой территории. 

«Несоблюдение требований действующего санитарного законодательства при осуществлении деятельности по организации питания населения может повлечь распространение инфекционных заболеваний среди работников предприятия и посетителей павильона, в том числе кишечных заболеваний»,— отметили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Кроме того, нарушение санитарного законодательства при обращении с отходами производства влечет загрязнение окружающей среды и распространение массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний среди населения.

 

В отношении ИП вынесено постановление о приостановлении деятельности павильона «Закусочная быстрого питания» сроком на 30 суток.

Просмотров: 1401

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Клейменов, «Город ФМ на 107,6»:

«Запасайтесь витаминами, весна обещает быть долгой»

вторник, 31 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...