В Серове телемастер-педофил получил 17,5 лет «строгача»

Мужчину признали виновным в 16 эпизодах преступлений сексуального характера.

В Серове телемастер-педофил получил 17,5 лет «строгача»
В Серове телемастер-педофил получил 17,5 лет «строгача»

В Серове мастер по установке спутникового телевидения получил 17,5 лет колонии строгого режима за изнасилование шести несовершеннолетних девочек. Суд признал 55-летнего мужчину виновным в совершении 16-и эпизодах преступлений, предусмотренных ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера), ст.134 УК РФ (половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста) и ст.135 УК РФ (развратные действия).

 

Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области, следствием и судом установлено, что данные преступления были совершены обвиняемым в 2013-2014 годах в отношении 6 несовершеннолетних жительниц Серова в возрасте от 12 до 15 лет. Злоумышленник знакомился с ними через их старших подруг, либо в тот момент, когда девочки ловили на улице машину.

 

За секс мужчина платил девочкам по несколько сотен рублей. Установлено, что все потерпевшие воспитывались в неполных или малообеспеченных семьях, и некоторые из них являлись склонными к совершению правонарушений, в связи с чем, три девочки были помещены для дальнейшего воспитания по решению суда в закрытые спецшколы.

 

«О противоправных действиях обвиняемого стало известно благодаря бдительности матери одной из девочек, которая заметила, что у ее дочери стали появляться карманные деньги, и что она периодически говорила о некоем мужчине, у которого подрабатывает. О своих подозрениях женщина сообщила в органы правоохраны, сотрудники которых, опросив несовершеннолетнюю, вышли на след злоумышленника», — отметили в СК.

 

В ходе расследования уголовного дела был проведен ряд судебных экспертиз (психолого-психиатрические в отношении обвиняемого и потерпевших, судебно-медицинские, компьютерно-технические). В частности, сотрудниками экспертно-криминалистического отдела следственного управления СК России по Свердловской области проведены компьютерно-технические экспертизы, в результате чего, благодаря восстановленным файлам из числа ранее удаленных злоумышленником со своего домашнего компьютера, были выявлены 12 из 16 инкриминированных ему преступных эпизодов.

 

 

Просмотров: 1345

Автор: Николай Перехватский

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Медведев, менеджер:

«Мне нравится лето. С самого утра и до позднего вечера много света и тепла»

среда, 19 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...