В Североуральске открыли новую шахту «Черемуховская-Глубокая»

Проектная мощность шахты составляет до 1 миллиона 200 тысяч тонн боксита в год.

В Североуральске открыли новую шахту «Черемуховская-Глубокая»
В Североуральске открыли новую шахту «Черемуховская-Глубокая»

В Североуральске «Севуралбокситруда», входящем в состав объединенных компаний «РУСАЛ», открыли новую шахту «Черемуховская-Глубокая». Шахта обеспечит работой несколько тысяч жителей севера Свердловской области на ближайшие 35 лет. Инвестиции в проект «СУБР» с 2008 по 2014 год превысили 5 миллиардов рублей.

 

Проектная мощность шахты составляет до 1 миллиона 200 тысяч тонн в год и позволит поддержать объем добычи боксита в ОАО «СУБР» на уровне более трех миллионов тонн в год. Оптимизация технологических процессов на шахте «Черемуховская-Глубокая» позволит снизить себестоимость боксита на ОАО «СУБР» на 15 процентов и открыть доступ к новым залежам руды. Общий запас руды в поле «Глубокой» — около 200 миллионов тонн. Вскрытые запасы бокситов на «Черемуховской-Глубокой» оцениваются в 42 миллиона тонн.

 

В этот день Североуральск получил еще один подарок. По решению главы региона Евгения Куйвашева здесь будет построена хоккейная ледовая арена.

 

Напомним, свою историю шахта «Черемуховская – Глубокая» ведет с конца шестидесятых годов двадцатого века. Ленинградский институт «Гипроникель» и проектный отдел института на предприятии начали совместную подготовку проекта вскрытия крупного месторождения к северу от поселка Черёмухово. Геологи признали его богатейшим по запасам и по качеству руды. Строительство шахты было законсервировано в начале 1980-х годов. Реализация проекта была возобновлена в 2008 году. Активное строительство шахты началось в 2010 году. Необходимость реализации проекта вызвана неэффективностью устаревшей схемы вскрытия запасов руды на шахте «Черёмуховская» и выработкой запасов на шахте «Красная шапочка».

 

Диаметр вертикального скипо-клетевого ствола новой шахты составляет восемь метров. Глубина с башенным копром на поверхности, в котором размещаются сразу три подъёмные машины (раньше на одном стволе не ставили больше двух), составляет 1550 метров. Первая очередь шахты предполагает запуск комплекса с поверхностными и подземными объектами. В январе 2016 года будет введен в строй второй пусковой комплекс. Ввод третьего пускового комплекса планируется в 2017 году.

 

 

Просмотров: 1967

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

18 января 2019 в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.