В столице Урала обсудили совершенствование форм местного самоуправления

В городе завершилась форсайт-сессия «Екатеринбург-2030».

В столице Урала обсудили совершенствование форм местного самоуправления
В столице Урала обсудили совершенствование форм местного самоуправления

Форсайт-сессия «Екатеринбург-2030», приуроченная ко Дню местного самоуправления, состоялась сегодня в бизнес-центре «Президент». Эксперты и общественники обсудили перспективы развития местного самоуправления.

 

«Форсайт — это моделирование будущего, построение и анализ возможных вариантов развития той или иной сферы деятельности. В первом екатеринбургском форсайте о местном самоуправлении принял участие широкий круг экспертов, ученых, депутатов, управленцев, представителей общественности. Для обсуждения организаторы мероприятия предложили тему развития местного самоуправления в мегаполисе и роль в этом процессе стратегического проекта «Институт местного самоуправления», — отметили в администрации Екатеринбурга.

 

Дискуссия началась в экспертных группах, где модели будущего выстраивались по трем ключевым направлениям — роль населения, муниципальные кадры и оптимальная схема организации местной власти. Модераторами групп стали председатель Горизбиркома Илья Захаров, руководитель Регионального кадрового центра государственного и муниципального управления Игорь Кулешов и возглавляющий медиа-холдинг «Уральский рабочий» Евгений Тулисов. Затем выводы экспертных групп были представлены на всеобщее обсуждение.

 

«Ярко и интересно выступил замглавы администрации Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский, подчеркнувший, что перспективы муниципалитета в первую очередь зависят от позиции местного сообщества. Челябинский правозащитник Юрий Гурман, известный своей поддержкой самостоятельности местного самоуправления, отметил высокую активность общественников Екатеринбурга в отстаивании прав населения города», — рассказали в пресс-службе мэрии.

 

По мнению участников, опыт Екатеринбурга по совершенствованию форм самоуправления и поиску новых его механизмов заметно повысил влияние горожан на решение вопросов местного значения.

 

По итогам мероприятия его участники приняли резолюцию, в которой отметили необходимость полноценного учета мнения населения при решении важных вопросов развития города, а также подчеркнули роль стратегического проекта «Институт местного самоуправления» в совершенствовании управленческих подходов.

Просмотров: 1278

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

вторник, 22 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:00

Спасатели подтвердили, что нашли пропавших туристок

Эвакуировать девушек будут на вертолете Ми-8.

Сегодня в 14:52

Пропавших на севере Свердловской области туристок нашли

Девушек эвакуирует вертолет.

Сегодня в 14:06

Цуканов недоволен состоянием автобусного парка Екатеринбурга

Полпред заявил о том, что в городе старые автобусы.

Сегодня в 13:53

Противников отмены 024 маршрутки пугают, что информация о возобновлении рейса – «утка»

ГФИ Михаил Каган уточнил, что Александр Высокинский заявил о возобновлении маршрута под протокол.

Сегодня в 13:47

СКР проводит проверку инцидента с пропавшими туристками

Туристов, с которыми шли пропавшие, вызовут на допрос.