В свердловских муниципалитетах грядет большое сокращение врачей

Больницы Екатеринбурга готовы их всех трудоустроить.

В свердловских муниципалитетах грядет большое сокращение врачей
В свердловских муниципалитетах грядет большое сокращение врачей

В 2015 году грядет большое сокращение врачей во всех без исключения муниципалитетах Свердловской области. На днях региональный минздрав разослал по муниципальным управлениям здравоохранения расчеты объемов медицинской помощи в условиях круглосуточных стационаров на следующий год. Как рассказали JustMedia в управлении здравоохранения администрации Екатеринбурга, объемы эти уже несколько лет стабильно сокращаются.

 

По словам заместителя начальника екатеринбургского горздрава Татьяны Савиновой, связано это с развитием медицины и модернизацией больниц.

 

«Вообще, койки сокращаются последние лет 20 ежегодно. Жизнь не стоит на месте, новые медицинские технологии внедряются постоянно. Если раньше больной с травмой лечился путем скелетного вытяжения и лежал на вытяжке 40 дней, то сейчас ему делают операцию, и через пять дней он идет домой. Соответственно, сокращается средний койкодень, а значит столько коек не нужно. Или раньше ребенок поступал с обструктивным бронхитом, ему ставили капельницы неделю, пока он не начинал дышать нормально. Сейчас появились небулайзеры, через которые дети дышат, и через два-три часа дыхание нормализуется. Это примеры. Любое внедрение новых технологий приводит к сокращению времени пребывания. Если раньше среднее время составляло 18 дней, то сейчас – 9 дней», - рассказала Татьяна Савинова.

 

По словам чиновницы, если пациенты от технического прогресса выигрывают, то врачи - не всегда.

 

«Если сокращаются койки, то сокращается и количество медработников, это закономерно. Но в Екатеринбурге всех докторов и медсестер, которые освобождаются при сокращении коек, мы трудоустраиваем. Учитывая, что дефицит кадров есть, они либо трудоустраиваются в своей же больнице, либо мы предлагаем вакансии по их же специальности в других муниципальных учреждениях здравоохранения. Разговора о том, что кто-то из врачей пойдет на улицу, нет», - отметила Татьяна Савинова.

 

В горздраве также отмечают, что, учитывая большой дефицит кадров, больницы Екатеринбурга готовы принимать на работу врачей из области, попавших под сокращение.

Просмотров: 1017

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

воскресенье, 29 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

Вчера в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.