В Свердловской области будет реализован пилотный проект по взиманию платы за проезд большегрузов по региональным автодорогам

Соглашение о реализации проекта было подписано правительством региона «РТ-Инвест Транспортные системы».

В Свердловской области будет реализован пилотный проект по взиманию платы за проезд большегрузов  по региональным автодорогам
В Свердловской области будет реализован пилотный проект по взиманию платы за проезд большегрузов по региональным автодорогам

 

В Свердловской области может быть введена региональная система взимания платы с большегрузов. Соглашение о взаимодействии в сфере организации системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, подписано между правительством Свердловской области и федеральным оператором «РТ-Инвест Транспортные системы».


В рамках соглашения будет осуществляться информационное взаимодействие по возможной интеграции региональной системы взимания платы с системой взимания платы федерального значения.


Министерством транспорта РФ подготовлен законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ». В соответствии с документом регионам предоставляется  право  принятия решения о допуске движения большегрузов по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения при условии внесения платы в счет возмещения вреда.


После введения данного закона субъекты РФ будут вправе создавать региональные системы взимания платы, которые могут подключиться к федеральной системе, за счет использования создаваемых на федеральном уровне основных элементов: центральной биллинговой системы, центра управления и мониторинга, колл-центра и интернет-сайта, а также бортовых устройств.

 

«Создание в Свердловской области собственной региональной системы взимания платы за счет вводимой платы за проезд большегрузов позволит увеличить доходную часть дорожного фонда, положительным образом повиляет на сохранность автомобильных дорог в регионе. Проект также будет способствовать развитию дорожной сети, что в итоге увеличит скорость грузоперевозок, снизит аварийность на дорогах», - отмечает министр транспорта и связи Свердловской области Александр Сидоренко.

 

По словам генерального директора ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» Александра Советникова федеральная система изначально проектировалась с возможностью дальнейшего масштабирования – наличие у оператора технологической базы и готовой инфраструктуры позволит упростить и удешевить процесс интеграции региональных и федеральной систем. 

 

 

Просмотров: 763

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

пятница, 18 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:02

«Мы недовольны приемом в мэрии». Противники отмены 024 маршрутки собираются писать полпреду Цуканову

Обращение начнут готовить сразу после итогов завтрашнего брифинга чиновников.

Вчера в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.

Вчера в 17:11

Пресс-служба мэрии официально подтвердила информацию об отставке Кожемяко

Высокинский «с пониманием» отнесся к решению своего зама.

Вчера в 15:52

Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.