«В Свердловской области один из самых высоких тарифов». Региональные власти в очередной раз увеличили поборы за капремонт

С 1 января 2016 года собственники будут платить 8 рублей 52 копейки за квадратный метр.

«В Свердловской области один из самых высоких тарифов». Региональные власти в очередной раз увеличили поборы за капремонт
«В Свердловской области один из самых высоких тарифов». Региональные власти в очередной раз увеличили поборы за капремонт

Плата за капремонт в Свердловской области увеличится с 1 января 2016 года и составит 8 рублей 52 копейки вместо установленных сегодня 8 рублей 20 копеек. Соответствующее решение было принято на заседании правительства Свердловской области 29 сентября.

 

К слову, уровень оплаты на 2015—2017 годы был определен еще 1 октября 2014 года. Сначала была озвучена цифра 6 рублей 10 копеек за квадратный метр, после чего ее увеличили до 8 рублей 20 копеек.  Провести нынешнюю индексацию, как пояснил министр ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, вынудили изменения в расчетах уровня инфляции.

 

«Минэкономразвития РФ рассчитал инфляцию 4,5%. Мы берем расчетную цифру для определения суммы минимального взноса, исходя из меньших значений, и предлагаем увеличить это значение только на 4%», — пояснил Николай Смирнов.

 

Напомним, общественный совет при Региональном фонде содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области в начале сентября просил губернатора Евгения Куйвашева отменить приказ министерства энергетики и ЖКХ о проведении индексации минимального размера взноса на капремонт в 2016 году. Ответа от губернатора, как пояснил председатель общественного совета Максим Чванов, не поступило до сих пор, хотя приказ Смирнова уже утвердили.

 

К повышению цен общественники относятся скептически. Считают, что даже нынешняя сумма в 8 рублей 20 копеек не обоснована.

 

 «Если мы возьмем, к примеру, Санкт-Петербург, в котором за капитальный ремонт берут около 3 рублей за квадратный метр и другие города УрФО, то убедимся, что в Свердловской области один из самых высоких тарифов. Эта индексация затрагивает все слои населения, независимо от их доходов. И то, что цену повысили, может сказаться на всей программе капитального ремонта», —рассказал JustMedia.ru председатель общественного совета Максим Чванов.

 

Общественники не намерены отступать. Сейчас совет работает над поправками в Жилищном Кодексе и планирует рассмотреть возможность упорядочить или установить контроль над регулированием платы за капитальный ремонт.

Просмотров: 2521

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

понедельник, 24 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...