В Свердловской области открылся парк деревянных скульптур по сказам Бажова и музей мрамора под открытым небом

Объект разместился на территории села Мраморское Полевского городского округа.

В Свердловской области открылся парк деревянных скульптур по сказам Бажова и музей мрамора под открытым небом
В Свердловской области открылся парк деревянных скульптур по сказам Бажова и музей мрамора под открытым небом

Новый туристический маршрут «Мраморная миля» стартовал в селе Мраморское Полевского городского округа. Здесь открылся парк деревянных скульптур по сказам Павла Бажова и музей мрамора под открытым небом. Это один из первых объектов показа, разработанного в Полевском. Планируется, что он расширится и станет новой точкой роста инвестиционной привлекательности муниципалитета.

 

«В эти места обязательно нужно ехать туристам, они пропитаны духом сказов Бажова, недаром именно этому селу Мраморское посвящены четыре сказа великого писателя. Кроме того, это места становления уральской культуры и горнозаводской цивилизации, это наша история, наш фундамент и наша память, которые необходимо беречь. Также здесь расположены уникальные православные храмы, в которых интересно побывать паломникам. Важно, что администрация Полевского не жалеет сил и средств и не боится затевать новые проекты, которые, уверен, привлекут внимание к муниципалитету», – отметил первый заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев.

 

 

 

Как рассказали организаторы проекта, село Мраморское в этом году отмечает 280-летие. Оно связано с именами горного инженера, генерал-майора и основателя села Якова Данненберга, всемирно известного скульптора Степана Эрьзи и Павла Бажова. Маршрут «Мраморная миля» начинается в Полевском и проходит в Мраморском, объединяя несколько объектов различных эпох: от солнечных часов 18 века до памятника советскому конструктивизму. Здесь восстанавливают старинный храм Иоанна Предтечи, а в домовой церкви хранится чудотворная икона «Воскресение».

 

В новом парке скульптуры выполнены местным мастером Сергеем Слющенковым, они стоят в окружении глыб мрамора нескольких цветов. Еще один новый арт - объект – буква «П» выполнен по эскизам юных художников Полевского, который разработали собственный шрифт по сказам Бажова. Организаторы уверены, что буква «П» – начальная в названии города Полевской – станет и началом новой истории муниципалитета.

 

«Для нас это имиджевый проект. Нам важно сформировать образ Полевского, как города, где можно творчески жить и работать. Поэтому мы стремимся к тому, чтобы сюда приезжали туристы, приходили инвесторы», – отметил глава Полевского ГО Константин Поспелов.

 

В числе первых гостей музея в Мраморском – свердловская команда патриотического проекта ПроРФ. Ребята планируют стать волонтерами фестиваля «Мраморная миля», который пройдет здесь этим летом и привлечет гостей не только из соседних регионов, но и из зарубежных стран.

 

Напомним, задача развития внутреннего туризма, в том числе поиска новых «точек роста» в муниципалитетах, поставлена губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

 

 

Просмотров: 2371

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
воскресенье, 18 ноября

Сегодня

-2
-2
0
0
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 14:11

Чиновники добились временного перемирия между компаниями-конкурентами, чтобы Свердловская область не утонула в мусоре

«Спецавтобазе» разрешат вывозить отходы, но только до выбора нового регоператора.

16 ноября 2018 в 18:09

Около 8000 заявок отправили студенты УрФУ на участие во Всероссийской олимпиаде «Я – профессионал»

В этом году организаторы включили в программу тренинги, которые позволят ребятам отточить «мягкие» навыки.

16 ноября 2018 в 16:50

В Екатеринбурге автомобилям разрешили ездить на красный

В городе установили новый знак, которого еще нет в ПДД.