В Свердловской области по делу о хищении глинозема задержали депутата Краснотурьинска Юрия Дубовицкого

Решается вопрос о предъявлении ему обвинения.

В Свердловской области по делу о хищении глинозема задержали депутата Краснотурьинска Юрия Дубовицкого
В Свердловской области по делу о хищении глинозема задержали депутата Краснотурьинска Юрия Дубовицкого

В Свердловской области задержан 52-летний депутат думы городского округа Краснотурьинск Юрий Дубовицкий. Чиновника подозревают в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а»,«б» ч.4 ст.158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере) и п.«а» ч.2 ст.174.1 УК РФ (легализация денежных средств, полученных преступным путем, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

 

Напомним, уголовное дело о многомиллионных хищениях глинозема с территории Богословского алюминиевого завода направлено в Краснотурьинский городской суд.

 

Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области, по версии следствия, в 2010-2013 годах подозреваемый, являвшийся генеральным директором одного из коммерческих предприятий, в составе организованной преступной группы, в которую входило в общей сложности 8 человек, совершил хищение глинозема в количестве более 28 тысяч тонн на общую сумму более 340 миллионов рублей. Похищаемый вагонами глинозем вывозился с территории предприятия, расположенного в Краснотурьинске, в частности, под видом известкового порошка.

 

Кроме того, задержанный подозревается в легализации полученных преступным путем денежных средств на общую сумму более 125 миллионов рублей.

 

В настоящее время подозреваемый задержан в процессуальном порядке, решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании в отношении него меры пресечения. Следователем следственного комитета во взаимодействии с сотрудниками полиции выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы.

 

Необходимо отметить, что семеро других участников организованной преступной группы, принимавших участие в хищении глинозема, также подвергнуты уголовному преследованию. Так, трое из них в настоящее время уже приговорены к различным мерам наказания, а четверым — предъявлено обвинение, соответствующее их преступной роли. В ближайшее время они также предстанут перед судом.

 

Расследование уголовного дела в отношении депутата думы городского округа Краснотурьинск продолжается, ход расследования находится на контроле руководства регионального следственного управления СК России.

 

 

Просмотров: 1364

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

воскресенье, 26 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

24 января 2020 в 17:25

«Денежкин Камень» остается заповедником

Куйвашев распорядился создать рабочую группу по вопросу загрязнения рек и лесов

24 января 2020 в 17:15

После выявленных нарушений Водоканал закупил оборудование на 10 млн рублей

На предприятии установили системы поглощения хлора и вентиляции.

24 января 2020 в 17:10

В Свердловской области заключены все контракты, необходимые для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Это позволит подрядным организациям приступить к ремонтам, как только позволит погода.

24 января 2020 в 16:53

В аэропорту Кольцово открылся новый пункт аренды автомобилей

Взять здесь в аренду можно Nissan и Hyundai.