В Свердловской области приставы не смогли найти алиментщика, и теперь его ребенок получит пенсию

Впервые в регионе суд признал должника безвестно отсутствующим.

В Свердловской области приставы не смогли найти алиментщика, и теперь его ребенок получит пенсию
В Свердловской области приставы не смогли найти алиментщика, и теперь его ребенок получит пенсию

В Нижнем Тагиле судебные приставы год разыскивали должника по алиментам и его имущество. Когда их усилия не увенчались успехом, то они подали в суд, где алиментщика впервые в Свердловской области признали безвестно отсутствующим. Теперь ребенку будет выплачиваться пенсия по потере кормильца.

 

Как сообщили в УФССП России по Свердловской области, в 2014 году на основании исполнительного листа судебные приставы возбудили исполнительное производство о взыскании алиментов с мужчины 1968 года рождения.

 

Судебный пристав-исполнитель неоднократно направлял запросы в кредитные организации и банки о наличии или отсутствии расчетных счетов должника. Все ответы были аналогичного содержания: «зарегистрированных за гражданином К. расчетных и иных счетов не имеется». В регистрирующих органах сведений о наличии у должника машины, недвижимого и иного имущества также не было. Неоднократно приставы приходили в дом, где проживал должник, но там его не было. По повесткам должник не являлся. Было вынесено постановление о принудительном приводе должника, но это тоже не принесло результатов.

 

«От взыскателя поступило заявление о розыске должника-гражданина. Заведено розыскное дело. В ходе проведения розыскных мероприятий установить местонахождение должника не удалось.  Судебным приставом-исполнителем был предоставлен полный пакет документов для обращения взыскателя в суд о признании должника-гражданина безвестно отсутствующим. Исполнительное производство было окончено. Суд вынес решение о признании отца-гражданина К. безвестно отсутствующим», - отметили в УФССП России по Свердловской области.

 

Напомним, что согласно правкам, внесенным в статью 42 Федерального закона № 51 ГК РФ, гражданин может быть по заявлению заинтересованных лиц признан судом безвестно отсутствующим, если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания. Из имущества безвестно отсутствующего выдается содержание гражданам, которых безвестно отсутствующий обязан содержать, и погашается задолженность по другим обязательствам безвестно отсутствующего. Кроме того, ребенку, один из родителей которого считается безвестно отсутствующим, будет выплачиваться пенсия по потере кормильца.

 

 

Просмотров: 1208

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

четверг, 17 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...