В Свердловской области снизились сборы по капитальному ремонту

Это связано с повышением тарифов.

В Свердловской области снизились сборы по капитальному ремонту
В Свердловской области снизились сборы по капитальному ремонту

74 процента свердловчан исправно платят за капитальный ремонт, но эта цифра снизилась на 10 процентов по сравнению с январем текущего года. По словам помощника сенатора Аркадия Чернецкого Константина Пудова, это связано с повышением тарифов на капитальный ремонт. На момент принятия законопроекта тариф за 1 квадратный метр составлял 6 рублей 10 копеек, а сейчас эта сумма возросла до 8 рублей 20 копеек.

 

О проблемах капитального ремонта сегодня говорил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадий Чернецкий. По его словам, в России 3,2 млн многоквартирных домов, из них 1,5 млн нуждаются в капитальном ремонте, и на ремонт требуется 3,6 трлн рублей.

 

Напомним, Фонд капитального ремонта начал функционировать в 2014 году, и на данный момент почти все регионы России включены в эту программу. Но есть и исключения. Так, например Ямало-Ненецкий автономный округ будет включен в эту программу только с октября нынешнего года.

 

За капитальный ремонт должны платить все жители многоквартирных домов, но они могут выбрать, по какому пути направить свои вложения. Метод котла позволяет собирать средства с собственников и распределять их через регионального оператора на капитальный ремонт домов. Таким методом пользуются более 80 процентов собственников. Также есть возможность воспользоваться специальным счетом, который действует только в рамках одного дома и позволяет провести ремонт в любое время, но этим методом пользуются менее 20 процентов собственников. Важно отметить, что владельцы квартир в новостройках освобождаются от уплаты сборов на капитальный ремонт сроком на 5 лет.

Просмотров: 1303

Автор: Марина Скрынникова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

суббота, 04 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:03

В Свердловской области могут начать выпускать тесты на коронавирус

Такую возможность уже обсуждают в правительстве региона.

Вчера в 18:43

Губернатор Куйвашев сократил «карантин» для уральцев

В Свердловской области планируется продлить ограничительные меры только до 20 апреля.

Вчера в 16:49

Работника шиномонтажки оштрафовали за фейк о сотнях жертв коронавируса на Урале

В Екатеринбурге всего 39 случаев заражения и пока ни одной смерти.