В Свердловской области впервые организован лагерь для ВИЧ-положительных подростков

В летнем заезде примут участие 15 детей.

В Свердловской области впервые организован лагерь для ВИЧ-положительных подростков
В Свердловской области впервые организован лагерь для ВИЧ-положительных подростков

Пятнадцать ВИЧ-положительных свердловских подростков в июне поедут в лагерь «15+», организованный Свердловским региональным общественным фондом социальных проектов «Новое время».


Как сообщает пресс-служба минздрава Свердловской области, в лагере будут проводиться тренинги по программе (она также называется «15+»), которая представляет собой эффективную современную технологию групповой работы с подростками и их родителями и включает в себя пятнадцать тематических трехчасовых встреч, проходящих одновременно в группе подростков и в группе родителей.


Все эти подростки в течение 2014 года посещали занятия психологического курса для ВИЧ-положительных детей, которые проводили специалисты детского отделения Свердловского ОЦ СПИД. Цель этих занятий - помочь подростку принять свой ВИЧ-положительный статус.

 

«Приверженность лечению начинается с принятия диагноза, с принятия статуса. Поэтому психологической поддержке детей и родителей мы уделяем особое внимание. Очень важно, что работа с нашими ВИЧ-положительными подростками будет продолжена летом», – говорит главный врач Свердловского ОЦ СПИД Анжелика Подымова.


Многие из ребят впервые поедут в летний лагерь. И дело не только в том, что семьи не всегда располагают материальной возможностью организовать отдых для детей. Большинство опекунов (в основном это бабушки и дедушки) боятся, что в лагере ребенок нарушит режим приема антиретровирусных препаратов, которые ВИЧ-положительный человек должен пить строго по часам, без пропусков и опозданий. Еще больший страх вызывает то, что диагноз ВИЧ-положительного подростка может открыться сверстникам.


В лагере «15+» соберутся подростки, которые знают о своем диагнозе, по этому поводу у них не будет секретов друг от друга. Сотрудники лагеря обеспечат все условия для приема антиретровирусной терапии. В лагерь едут и родители некоторых детей, но не контролировать подростков, а наравне с ними участвовать в занятиях по «Программе 15+».

 

Просмотров: 938

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
четверг, 24 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:12

У Высокинского появился новый зам

На работу в мэрию Александр Ковальчик выходит уже 24 января.

Вчера в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Вчера в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Вчера в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.