В Свердловской области выявили 4 опасных для жизни ледовых переправы

МЧС направило в адрес муниципалитета требование о ликвидации опасных переправ до 23 января.

В Свердловской области выявили 4 опасных для жизни ледовых переправы
В Свердловской области выявили 4 опасных для жизни ледовых переправы

В Свердловской области в ходе патрулирования водоемов инспекторы государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) выявили четыре несанкционированные ледовые переправы, по которым с риском для жизни передвигаются транспортные средства. Три из них на реке Уфа в Красноуфимском округе, одна - на Верх-Нейвинском пруду. МЧС направило в адрес муниципалитета требование о ликвидации опасных переправ до 23 января.  

 

Чтобы не допустить трагедий на реке Уфа и не дать транспорту выходить на лед, сотрудники ГИМС совместно с представителями Рыбоохраны осуществляют дежурство. С начала года выявлены 6 нарушителей, которые специалистами Рыбоохраны привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

 

Согласно предписания, администрация муниципального образования Красноуфимский округ должна до 23 января принять меры по ликвидации несанкционированных переправ, контроль за исполнением этого требования осуществляют сотрудники ГИМС. На Верх-Нейвинском пруду администрация приняла оперативные меры по ликвидации несанкционированной переправы: выставлены запрещающие аншлаги, места выезда на лед ограждены снеговой насыпью.

 

Всего в Свердловской области освидетельствованы сотрудниками ГИМС и официально разрешены к эксплуатации пока только 3 ледовые переправы на реке Сосьве в Серовском городском округе, обеспечивающие сообщение с населенными пунктами Марсяты, Красный Яр и Магина. В январе-феврале запланировано открытие еще 11 переправ на реках Тавда, Сосьва, Пелым и Лозьва.

 

На сегодняшний день на водоемах севера области и в местах организации ледовых переправ толщина льда составляет свыше 50 см, на остальных водоемах средняя толщина от 35 до 45 см, что является безопасным. Самыми опасными остаются Верх-Исетский пруд,  Белоярское, Рефтинское, Среднеуральское, Верхне-Тагильское водохранилища, где даже в зимнее время из-за сброса теплых вод имеются открытые участки воды.

 

 

Просмотров: 3373

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

пятница, 22 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:04

«Единая Россия» назвала дату праймериз по довыборам в Госдуму

Главными кандидатами от Свердловской области считаются Антон Шипулин и Сергей Нетиевский.

Сегодня в 10:46

Первый вице-мэр Екатеринбурга призвал штрафовать УК и ТЦ за плохую уборку снега

Прокурор Светлана Кузнецова поддержала эту инициативу.

Сегодня в 10:40

В Екатеринбурге уничтожили 60 килограммов яблок

Происхождение сельхозпродукции не установлено.

Сегодня в 10:30

Екатеринбургская биатлонистка Светлана Миронова заняла четвертое место на чемпионате Европы

Спортсменка остановилась в шаге от наград в смешанной эстафете.