Сообщить новость
28 июля 2016 г в 09:30

В Таборах предпринимателя оштрафовали за слишком дорогое детское питание

Сок для малышей продавался по цене, более чем на четверть превышающей закупочную.

В Таборах предпринимателя оштрафовали за слишком дорогое детское питание
В Таборах предпринимателя оштрафовали за слишком дорогое детское питание
Добавить в избранное

Прокуратура Таборинского района проверила обоснованность установления цен на детское питание и соблюдение прав потребителей. В ходе надзорных мероприятий выявлены грубые нарушения при формировании цен на детское питание. Так, при поверке магазина, принадлежащего индивидуальному предпринимателю, выявлен факт реализации сока для питания детей раннего возраста с превышением предельно допустимой торговой надбавки (более 25% к цене закупа). При этом на территории Свердловской области установлен предельный размер торговой наценки на импортное детское питание — не более 20% к цене закупки товара, на детское питание отечественного производства — не более 25%.

 

Кроме того, в ходе проверки выявлено, что в магазине смешанных товаров осуществляется реализация пищевых продуктов, не соответствующих требованиям технических регламентов, с истекшим сроком годности.

 

В связи с выявленными нарушениями прокуратура района в отношении индивидуального предпринимателя возбудила административные дела по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования) и ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов). По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования предприниматель оштрафован на общую сумму 45 тысяч рублей. По требованию прокуратуры цена на детское питание приведена в соответствие с требованиями законодательства, продукты с истекшим сроком годности сняты с реализации и уничтожены.

Просмотров: 625

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также