В «Титаник Синема» покажут артхаусные кино-деликатесы с Каннского кинофестиваля

Фильмы выйдут в прокат с 26 февраля.

В «Титаник Синема» покажут артхаусные кино-деликатесы с Каннского кинофестиваля
В «Титаник Синема» покажут артхаусные кино-деликатесы с Каннского кинофестиваля

Огромным подарком для уральского зрителя станет показ кино-деликатесов на экранах «Титаник Синема». С 26 февраля в киноцентре можно будет увидеть целый киноальманах, в который вошли лучшие картины-призеры и номинанты «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля 2014. Все картины будут демонстрироваться на языке оригинала с русскими субтитрами.

 

LEIDI / ЛЕЙДИ 

 

Колумбия/Великобритания. Режиссер Simon MESA SOTO «Лейди» — фильм открытия программы «Короткий метр» Каннского фестиваля и фильм-открытие  Каннского фестиваля.

 

Фильм дает «срез» семейных отношений в критический момент, за которым последует либо их разрыв, либо продолжение на новом уровне.

 

Золотая пальмовая ветвь Каннского Фестиваля 2014-го года, Приз за «Лучший Короткометражный фильм» Mеждународных фестивалей в  Боготе (Колумбия), Пальм д´Oр (Испания), Гийоне (Франция), Номинант Гран-При фестиваля в Мельбурне.

 

 SKUNK / CKУНС

 

США. Режиссер Annie SILVERSTEIN

 

«Скунс»  — очень киногеничное подтверждение не вполне очевидной истины об абсолютной, то есть «несмываемой» чистоте моральных ценностей. И о том, что попытки опорочить мораль – самоубийственны. Первый Приз в программе «Синефондасьон» в Каннах, Призы за «Лучший Короткометражный фильм» Mеждународных студенческих фестивалей в Лос Анжелесе,  в Чикаго и в Сан Диего.

 

THE EXECUTION / КАЗНЬ

 

Венгрия/Румыния. Режиссер Petra SZŐCS

 

Детям свойственно копировать «взрослые забавы».  Трагические события повторяются в форме фарса и иногда возвращаются в трагедию.  Как это, например, было в Москве в 30-е годы, когда дети, играя «в папанинцев», не всегда успешно дрейфовали по Москва-реке.

 

В румынско-венгерском фильме «Execution» румынские дети  90-х увлечённо играют «в расстрел Чаушеску и его жены».  Все хотят «приводить приговор в исполнение».  Никто не хочет быть жертвой, даже «понарошку».

 

Номинации Каннского фестиваля и фестивалей в Палма д’Ор и Лес Арксе.

 

YES WE LOVE / ДА, МЫ ЛЮБИМ

 

Норвегия. Режиссер Hallvar WITZØ Чемпион Канн по аплодисментам.

 

Можно любить свою страну и при этом не терять чувства юмора. Как это показано в фильме «Да, мы любим».  Если бы в Конкурсе короткометражного кино давали Приз Зрительских симпатий, то в 2014 году в Каннах его получил бы этот фильм.

 

Режиссер Halvar Witzo из выделенных 15 минут экранного времени сумел сделать четыре независимых, но концептуально дополняющих друг друга фильма, эпатирующих и трогательных.

 

Особое упоминание Жюри Каннского фестиваля. Специальный Диплом фестиваля «Black Nights» (Таллин).

 

AISSA / АИССА

 

Франция. Режиссер Clément TREHIN-LALANNE.

 

Одним из немногих фильмов, показанных в этом году в Каннах и посвящённых сразу двум актуальным  проблемам – эмиграции в Европу и возрастной самоидентификации – посвящён французский фильм АИССА.

 

Фильм удостоен специального упоминания Жюри.

 

CROCODILE / КРОКОДИЛ

 

Великобритания. Режиссер Gaelle DENIS

 

Трагическая история директора школы, переживающего абсурдную, экзотическую и нелепую гибель дочери. В лучших британских традициях он старается сохранить stiff upper lip, т.е. полную внешнюю беспристрастность, но движется при этом к неизбежно-брутальной развязке.

 

Премия от «Canal+» в конкурсе «НЕДЕЛЯ КРИТИКИ»  Каннского фестиваля и  Приз жюри фестиваля «Sleepy Walkers».             

 

INVISIBLE SPACES / НЕЗРИМЫЕ ПРОСТРАНСТВА Грузия. Режиссёр Деа Кулумбегашвили Молодой грузинский режиссёр Деа Кулумбегашвили показала в Каннах фильм, в котором сказано много важного о мужчине и ещё больше — о женщине.

 

SONUNСU / ПОСЛЕДНИЙ

 

Азербайджан/Россия. Режиссёр Сергей Пикалов Российско-азербайджанский фильм «Последний» - короткометражная притча режиссёра Сергея Пикалова о последнем ветеране Второй Мировой войны. О том, что независимо от обстоятельств прожитой жизни, финал её человек разыгрывает со своим одиночеством.

 

Хорошие арт-хаусные фильмы запоминаются надолго и ими, как правило, не часто пестрит репертуар кинотеатров. Арт-хаус — это атмосферное кино, увлекательное путешествие по внутреннему миру персонажей, которые редко вписываются в стандартные рамки. Кроме того, авторское кино нередко направлено на поиск новых форм художественной выразительности, всегда отличается уникальной концепцией мира и человека и воплощенными на экране нестандартными творческими идеями.

 

Снимается такое кино зачастую на маленькой киностудии, с весьма ограниченным бюджетом. Однако самое главное в искусстве совсем не спецэффекты. Такой фильм может помочь человеку по-другому посмотреть на себя и окружающую действительность, он всегда предлагает альтернативный взгляд на эту реальность, иногда разрушая привычные концепции зрителя, рождая новые мысли и творческие идеи

 

Билеты на кинопоказы можно купить по предварительной продаже. 

 

 

Просмотров: 1063

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Надежда Плотникова, Global City:

«Сегодня ты можешь пожалеть, что забыл зонт, а завтра будешь спокойно надевать лыжи, собираясь на работу»

вторник, 23 апреля

Сегодня

+4
+4
+13
+13
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:07

Космическая Линда, уникальный феномен российской сцены, выступит с концертом в CENTER Club

26 апреля вас ждет живой звук, драйв и любимые хиты певицы в новом актуальном звучании.

Вчера в 18:23

Мэрия Екатеринбурга во второй раз объявила конкурс на строительство школы в Пионерском микрорайоне

Первая попытка администрации найти подрядчика не увенчалась успехом.

Вчера в 18:06

Роспотребнадзор нашел нарушения в работе сети кафе Kebab King

В отношении бизнесмена, владеющего киосками, начали административное расследование.

Вчера в 17:17

Министр Биктуганов обсудил перспективы обмена студентами и преподавателями с китайским городом Чунцин

Встреча с председателем комитета образования Дэном Жуй прошла в УрГПУ.