В то время как Минфин РФ требует прекратить трату бюджетных денег на профессиональный спорт, «Автомобилист» может заручиться очередной поддержкой области

По неофициальным данным, губернатор обещает клубу финансовую помощь.

В то время как Минфин РФ требует прекратить трату бюджетных денег на профессиональный спорт, «Автомобилист» может заручиться очередной поддержкой области
В то время как Минфин РФ требует прекратить трату бюджетных денег на профессиональный спорт, «Автомобилист» может заручиться очередной поддержкой области

Губернатор Евгений Куйвашев, судя по всему, игнорирует сигнал из федерации о необходимости урезания финансирования профессионального спорта. По неподтвержденным данным, накануне в ходе презентации обновленной команды «Автомобилиста» глава региона пообещал выделить на развитие клуба бюджетные средства.

 

«Хоккей на Урале любят, мы лишь делаем все возможное, чтобы наша команда стала лучше, с каждым годом приобретала опыт и все больше радовала нас, болельщиков, своей прекрасной игрой. Вот уже на протяжении двух сезонов «Автомобилист» показывает прекрасную игру, два года подряд мы выходили в плей-офф, были и прекрасные шайбы, и неудачи, без них никуда. Самое главное, что у нас сегодня в Свердловской области выстраивается единая линейка подготовки — вовлечение детей в занятия спортом, молодежная команда и, конечно, основная команда. Сегодня костяк команды пополнился хорошими легионерами, возглавили команду новый генеральный менеджер Олег Гросс и тренер Андрей Разин. Мы связываем с ними большие надежды. Мы ждем хорошей игры. А самое главное, дорогие болельщики, чтобы мы с вами приходили на арену, поддерживали команду. В конечном итоге все это делается ради хороших эмоций, ради воспитания подрастающего поколения, ради того, чтобы как можно больше людей занимались спортом», — отметил губернатор в своей речи Евгений Куйвашев.

 

Напомним, на этой неделе министр финансов РФ Антон Силуанов потребовал исключить возможность использования профессиональными спортивными клубами бюджетных денег для оплаты услуг спортивных агентов и отменить любые выплаты, связанные с переходами профессиональных спортсменов в профессиональные спортивные клубы.

 

«Аналогичные ограничения следует установить и в случае предоставления профессиональным спортивным клубам денежных средств госкорпорациями, госкомпаниями или организациями, в которых более 25% голосующих акций или более 25% уставного капитала находятся в собственности РФ или субъекта РФ», – цитирует Минфин «Независимая газета».

 

Напомним, в сезоне 2014/15 клуб получил от региона 450 миллионов рублей, на сезон 2015/2016 запланировано потратить 350 миллионов бюджетных рублей. При этом губернатор Куйвашев выразил уверенность, что 100 миллионов на которые пришлось сократить финансирование, предоставят найденные клубом спонсоры.

Просмотров: 1829

Автор: Игорь Канареев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Бощенко, дрессировщик яков:

«Как и мои подопечные, дикие горные северные яки, я не боюсь зимы»

четверг, 27 февраля

Сегодня

-3
-3
-1
-1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:54

В Екатеринбурге водитель «Лады» сбил ребенка-пешехода

Мальчик получил ушибы и ссадины головы.

Сегодня в 19:45

Суд и прокуратура подтвердили, что приказ свердловского минсоцполитики не нарушает права детей-инвалидов

Он был принят для устранения возможности некоммерческим организациям необоснованно завышать или занижать объем услуг.

Сегодня в 19:37

В Екатеринбурге разыскивают школьника, который вчера ушел из дома и пропал

Приметы разыскиваемого: плотное телосложение, рост 158 см, волосы светло-русые.