В уральском полпредстве разработают принципы информподдержки деятельности общественных советов при органах госвласти

Работа общественников нуждается в более широком освещении в СМИ.

В уральском полпредстве разработают принципы информподдержки деятельности общественных советов при органах госвласти
В уральском полпредстве разработают принципы информподдержки деятельности общественных советов при органах госвласти

Информационная поддержка деятельности общественных советов, образованных при различных государственных органах, стала второй темой состоявшего 10 апреля заседания редакторов СМИ при уральском полпредстве. В обсуждении этого вопроса принял участие начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин. В качестве примера была рассмотрена деятельность Общественного совета при региональном управлении внутренних дел.

 

По мнению одного из членов Общественного совета при ГУ МВД области, гендиректора телекомпании ОТВ Антона Стуликова, нынешний состав общественного совета главка подобран очень качественно: 

«Мы стремимся действовать таким образом, чтобы служба в органах внутренних дел была более прозрачной и понятной гражданам. С этой целью проводим всевозможные акции, открыто говорим о различных проблемах для их скорейшего решения».

 

«Значимость Общественного совета как проводника между гражданами и сотрудниками органов внутренних дел трудно переоценить. Общественный совет служит дискуссионной площадкой для решения имеющихся у нас проблем»,— отметил Михаил Бородин.

 

В настоящее время в состав Общественного совета при ГУ МВД области входит 29 человек, в том числе и представители СМИ. Среди направлений, по которым работают общественники, — совместные дежурства с сотрудниками строевых подразделений, участие в приемах граждан, проверка соблюдения прав содержащихся в ИВС, изучение общественного мнения о полиции, а также работа с детьми и ветеранами. Все эти инициативы силами пресс-службы свердловского главка находят свое отражение в СМИ.

 

«В 2014 году в масс-медиа было направлено около 900 пресс-релизов о деятельности Общественного совета. В 2015-м — уже 200 материалов. Подготовлено 175 новостных сюжетов. Ежеквартально выходит «Вестник Общественного совета». На ведомственном сайте есть раздел, посвященный деятельности Общественного совета. Существует и электронная форма обратной связи. Также информация о работе наших общественников транслируется в соцсетях, в том числе на личных аккаунтах членов совета»,— проинформировал Михаил Бородин.

 

Главная же проблема заключается в том, что подобная информация о деятельности общественников, как это принято говорить в СМИ, — «нерейтинговая». Поэтому Михаил Бородин обратился к присутствующим на заседании редакторам с просьбой чаще освещать данную тематику, а равно и повседневную работу полиции. 

«Мы всегда открыты для конструктивного диалога»,— подчеркнул глава ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Просмотров: 1402

Автор: Наталья Сергеева

Фотограф: Валерий Горелых

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

вторник, 22 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:17

«Красное и белое», «Дикси» и «Бристоль» образуют единый розничный бизнес

Новая сеть станет третьим по величине ритейлером в России.

Сегодня в 10:11

Курящий пассажир посадил в Кольцово самолет, летевший из Иркутска в Москву

Транспортная полиция составила на него административный протокол.

Сегодня в 09:57

Уральский шоумен Антон Зайцев стал ведущим нового сезона шоу «Орел и решка»

Первый выпуск программы с участием выпускника ЕГТИ выйдет в эфир уже в феврале.