В Верх-Исетском суде продолжаются слушания по делу о гибели ребенка в мебельном магазине

Завтра свою точку зрения представит сторона обвинения.

В Верх-Исетском суде продолжаются слушания по делу о гибели ребенка в мебельном магазине
В Верх-Исетском суде продолжаются слушания по делу о гибели ребенка в мебельном магазине

В Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга 11 марта продолжится процесс по уголовному делу о гибли ребенка в магазине Hoff. Напомним, ЧП произошло 2 июля 2013 года около 20.30. На ребенка упал не закреплённый надлежащим образом стеллаж. С закрытой черепно-мозговой травмой и механической травмой ребенок был доставлен в областную детскую больницу №1, где скончался.

 

Уголовное дело было возбуждено по п. «в» ч.2 ст.238 Уголовного Кодекса Российской Федерации (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека).

 

«По версии органов предварительного следствия, директор магазина, в соответствии с должностной инструкцией, должен был надлежащим образом исполнять свои профессиональные обязанности и принимать исчерпывающие меры для обеспечения безопасности покупателей при предоставлении услуги торговли. Но, в нарушение норм федерального законодательства и нормативно-правовых актов, регулирующих вопросы безопасности в сфере предоставления услуг торговли, а также нормативных актов руководства предприятия, он организовал оказание услуг торговли, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»,— пояснили в Верх-Исетском суде.

 

Завтра в судебном заседании свои доказательства предоставляет сторона обвинения. Рассмотрение дела начнется в 10.00.

 

Просмотров: 1002

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

пятница, 18 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...