Сообщить новость
4 апреля 2017 г в 11:53

В Верхней Пышме мужчина отсудил у садового товарищества 250 рублей за отсутствие света на своем участке

Денежные средства он начал получать только после того, как приставы арестовали трансформатор.

В Верхней Пышме мужчина отсудил у садового товарищества 250 рублей за отсутствие света на своем участке
В Верхней Пышме мужчина отсудил у садового товарищества 250 рублей за отсутствие света на своем участке
Добавить в избранное

В Верхней Пышме одно из садовых некоммерческих товариществ выплатит собственнику земельного участка 250 тысяч рублей. Мужчина самостоятельно восстановил себе электроснабжение, хотя по решению суда, это должно было сделать товарищество. Погасить часть долга перед садоводом СНТ решило только после того, как судебные приставы арестовали трансформатор.

 

Как сообщили в отдел по взаимодействию со СМИ УФССП России по Свердловской области, Верхнепышминский городской суд обязал садовое некоммерческое товарищество восстановить электроснабжение одного из участка, восстановив электрическую цепь, протянутую ранее по столбам. Также необходимо было заменить поврежденный силовой кабель, расположенный под землей и завести в жилой дом истца. После замены кабеля восстановить местное благоустройство.

 

Однако все эти предписания были выполнены самостоятельно взыскателем, на что последний потратил 250 тысяч рублей. Именно эту сумму по решению суда владельцу участка должно выплатить садовое товарищество.

 

«Судебный пристав-исполнитель наложил арест на трансформатор РУ 10 кВ, принадлежащий садовому некоммерческому товариществу. Трансформатор на момент составления акта описи и ареста к электросети подключен не был. Садовое товарищество самовольно его подключило. Тогда судебный пристав-исполнитель вынес постановление об изменение места хранения арестованного имущества. Трансформатор был отключен и извлечен из трансформаторной будки. После этого председатель садового некоммерческого товарищества выплатил взыскателю сто тысяч рублей. Также между взыскателем и должником было подписано гарантийное письмо о выплате остатка задолженности», — отмечают в службе судебных приставов.

 

Трансформатор вновь был подключен к электропитанию.

 

 

Просмотров: 792

Автор: редакция JustMedia.ru

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также