В Верхней Пышме появится новая станция скорой помощи

Проект реализует УГМК совместно с администрацией города.

В Верхней Пышме появится новая станция скорой помощи
В Верхней Пышме появится новая станция скорой помощи

УГМК совместно с администрацией городского округа Верхняя Пышма реализует проект строительства новой специализированной станции скорой помощи, рассчитанной на обслуживание до 25 тысяч вызовов в год. Стоимость строительных работ составит более 50 миллионов рублей.

 

«Проект инициировал коллектив Верхнепышминской центральной городской больницы им. Бородина, обратившись к руководству УГМК с просьбой помочь в создании современных условий для оказания скорой медицинской помощи. Инвестором выступило градообразующее предприятие Верхней Пышмы – АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК — прим. ред.). Участок под строительство площадью 7000 квадратных метров выделила администрация города»,— рассказали в пресс-службе УГМК.

 

Станция скорой помощи будет находиться на улице Балтымской, 19 — в шаговой доступности от федеральной трассы. Такое удачное расположение позволит медикам быстрее приезжать к пациентам и своевременно оказывать квалифицированную помощь. В новом двухэтажном многофункциональном здании предусмотрены кабинеты старшего фельдшера и приема пациентов, учебный класс для медиков, помещения для сушки одежды, обработки инструментов, хранения дезинфекционных средств и текущего запаса медикаментов. Кроме того, будут оборудованы диспетчерская, комнаты отдыха и приема пищи для медперсонала и водителей. Современный гараж рядом со станцией, в отличие от старого, где помещалось только пять автомобилей, сможет вместить 30 единиц специализированной техники — кареты скорой помощи, автомобили для перевозки крови и медперсонала, трактор для уборки территории. Новые боксы рассчитаны на весь автопарк ЦГБ.

 

Как пояснил директор по строительству и реконструкции АО «Уралэлектромедь» Иван Соломин, помимо возведения многофункционального здания с гаражной линией, проект включает в себя строительство теплого склада и реконструкцию здания под прачечную. По его словам, в настоящее время строительство вошло в завершающую стадию:

«В новых помещениях уже идут отделочные работы. Прокладка инженерных сетей выполнена на 70%, территория комплекса подготовлена к асфальтированию. Здание прачечной полностью отремонтировано».

 

Строительные работы на объекте ведут специалисты ООО «СК Уралевростиль», известные в Верхней Пышме по таким объектам, как Ледовая арена им. Александра Козицына и Технический университет УГМК.

       

В современное функциональное и технологичное здание врачи скорой помощи переедут этой осенью. Сдача объекта государственной комиссии назначена на 30 сентября.

 

УГМК уже не в первый раз оказывает поддержку станции скорой помощи Верхней Пышмы. В частности, в 2013 году компания приобрела для службы «03» пять современных спецавтомобилей «Луидор» общей стоимостью почти 7,5 миллиона рублей.

Просмотров: 1811

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

понедельник, 17 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 февраля 2020 в 19:40

«Я опустошен и пытаюсь осознать произошедшее». Шипулина лишают олимпийского золота из-за допинга, который он не употреблял

Его партнера по команде Евгения Устюгова поймали на употреблении допинга.

14 февраля 2020 в 19:53

Ковальчик устроил кадровую революцию во время отпуска шефа: врио главы Екатеринбурга решил разогнать всех вице-мэров

Большинство заместителей главы города отказались писать заявления об уходе.

14 февраля 2020 в 19:07

В Екатеринбурге введут новое наказание для мэра и депутатов за ложь в декларациях

В гордуме для этого собираются принять отдельное положение.

14 февраля 2020 в 16:50

Делегация FISU посетила Екатеринбург с очередным инспекционным визитом

В течение трех дней представители делегации посетили объекты инфраструктуры уральской столицы.