Сообщить новость
10 июля 2015 г в 09:46

В Верхней Пышме за многомиллионные махинации с землей будут судить двух свердловских экс-чиновников

Материальный ущерб, причиненный городскому и областному бюджету, превысил 97,3 млн. рублей.

В Верхней Пышме за многомиллионные махинации с землей будут судить двух свердловских экс-чиновников
В Верхней Пышме за многомиллионные махинации с землей будут судить двух свердловских экс-чиновников
Добавить в избранное

В Свердловской области в суд направлено уголовное дело в отношении бывших чиновников, обвиняемых в махинациях с земельными участками

 

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы администрации по экономике, строительству и ЖКХ  Среднеуральска Александра Астахова и бывшего председателя комитета по управлению муниципальным имуществом города Сергея Петрова. Органами предварительного следствия они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

 

По версии следствия, с 2009 года по 2013 год Астахов и Петров способствовали передаче подконтрольному им дачному некоммерческому партнерству «Коптяки» земельных участков общей площадью свыше 530 кв. метров, расположенных северо-восточнее деревни Коптяки. Причем отчуждение земли было произведено по заведомо заниженной стоимости.

 

Впоследствии все земельные участки ДНК «Коптяки» реализовало третьим лицам по рыночной цене.

 

В результате действий бывших чиновников было нарушено право государственной собственности на землю и порядок распоряжения земельными участками, находящимися в государственной собственности. Материальный ущерб, причиненный городскому и областному бюджету, превысил 97,3 млн. рублей.

 

В период расследования уголовного дела прокурор региона заявил гражданский иск в интересах Свердловской области и городского округа Среднеуральск. В целях обеспечения гражданского иска и возможной конфискации на имущество обвиняемых, в том числе, земельные участки, наложен арест.

 

Производство предварительного следствия производилось вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области.

 

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Верхнепышминский городской суд Свердловской области для рассмотрения по существу.

 

 

Просмотров: 802

Автор: Екатерина Смирнова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также