В Верхнюю Пышму зайдет «пластилиновая армия»

Поделки дошкольников украсят Музей военной техники УГМК.

В Верхнюю Пышму зайдет «пластилиновая армия»
В Верхнюю Пышму зайдет «пластилиновая армия»

Более 300 работ принесли дошкольники на конкурс поделок «Пластилиновая армия», организованный компанией «УГМК—Телеком» и Музеем военной техники УГМК. Участникам необходимо было изготовить из пластилина любую понравившуюся модель военной техники.

 

«Полет детской фантазии оказался безграничным. Среди работ есть танки, машины, морская и воздушная техника, а также созданы целые сражения и поздравительные композиции. Самая маленькая работа — 5-сантиметровый танк, а самая большая включает парк военной техники, насчитывающий порядка 50 единиц», — рассказывают организаторы.

 

По словам гендиректора ООО «УГМК—Телеком» Владимира Ланских, для изготовления поделок был выбран пластилин, потому что это тот материал, который дети используют практически каждый день.

 

«Надеемся, что во время совместной работы с родителями ребята узнали много нового и полезного о тех великих событиях, которые пережила наша страна», — сказал Владимир Ланских.

 

Конкурс «Пластилиновая армия» проходил сразу в пяти городах России, где представлены подразделения «УГМК—Телеком». Это Серов, Краснотурьинск, Красноуральск, Рубцовск и Верхняя Пышма. Сейчас в каждом городе жюри подводит итоги конкурса, выбирая победителей, которые в подарок получат радиоуправляемые модели военной техники. Параллельно проходит голосование работ в группе «УГМК—Телеком» ВКонтакте, где будет дополнительно выбран еще и победитель народного голосования.  Музей военной техники УГМК готовится разместить выбранные жюри модели на своей площадке.

 

 

«Мы не ожидали, что будет такой отклик, но, безусловно, нам приятно сознавать, что люди помнят о победе нашей страны и рассказывают о ней детям. Нам, конечно, хотелось бы выставить все работы, но технически это невозможно сделать — нам пришлось бы убрать часть действующей экспозиции, но мы нашли выход.  Для выставки приготовили две большие витрины, где разместим достаточно много работ, отмеченных жюри», — пояснил замдиректора Музея военной техники УГМК Александр Емельянов.

 

9 мая и в праздники двери музея будут открыты для всех желающих. В эти дни можно будет прийти и посмотреть на работы в выставочных стендах.

Просмотров: 1426

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Кузина, Театр драмы

«Погода на Урале непредсказуемая. Надо стараться ловить каждый солнечный денечек»

понедельник, 17 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:53

Конституционный суд защитил право предпринимателя на своевременное судопроизводство

Суды будут обязаны учитывать своевременность обращения потерпевшего в органы правопорядка.

Сегодня в 13:51

Набиуллина: объем торговли в национальных валютах между Россией и ЕС будет расти

Для России было бы удобнее номинировать торговлю с ЕС в рублях и евро.

Сегодня в 13:35

После протестов в сквере Бидонько заявил о новом правиле для властей

Перед тем, как окончательно принять какое-то решение, нужно обязательно изучить общественное мнение.

Сегодня в 13:32

В Нотр-Дам прошла первая после пожара месса

По требованию полиции, все священнослужители были в строительных касках.

Сегодня в 13:23

ФНС уменьшило количество налоговых проверок

При этом растет поступление налогов в бюджет.