В визовом центре Чехии екатеринбурженку довели до слез и высокого давления

В центре к стойке подачи документов женщину не пропустили вместе с дочерью.

В визовом центре Чехии екатеринбурженку довели до слез и высокого давления
В визовом центре Чехии екатеринбурженку довели до слез и высокого давления

Подача документов на визу для отпуска в Чехии закончилась для жительницы Екатеринбурга слезами и высоким давлением. Правила сервисно-визового центра VFS Global не позволили ей пройти на подачу документов вместе с дочерью, которая также летит с женщиной.

 

«Я очень хотела полететь в Чехию. На мой юбилей дочь решила сделать мне такой подарок и полностью оплатила мою поездку. Ей виза не нужна, у нее открыт шенген до конца 2019 года. Но так как она летит со мной и выступила моим полным финансовым гарантом, то все документы собирала тоже она. Записала меня на подачу и поехала со мной, чтобы помочь разобраться с документами и оплатить сборы и визу на месте. Когда 2 года назад мы также летали с ней в Италию, то никаких проблем с тем, чтобы пройти со мной в зону подачи документов на визу этой страны не возникло. Здесь же мою дочь не пустили», - рассказывает екатеринбурженка.

 

Свой отказ пропустить дочь женщины охранник аргументировал правилами сервисно-визового центра. Он также отметил, что оплатить все сборы за визу может только сам заявитель.

 

«Моя дочь спустилась в банкомат, сняла деньги и отдала мне, потому что у меня с собой 5 тысяч рублей разумеется не было. Я так разнервничалась из-за этого всего, что у меня сразу закружилась голова, подскочило давление, с которым у меня проблемы. Мне необходимо было сфотографироваться. Делала я это дважды. Из-за давления мое лицо было красным и меня попросили перефотографироваться. Отпечатки пальцев я также сдала не с первого раза. Это был какой-то ужас.  Вышла оттуда и просто разревелась из-за такого нечеловеческого отношения к людям. Приехала домой, давление на 180», - отмечает екатеринбурженка.

 

Все время, пока женщина оформляла документы, ее дочь ждала на входе. По ее словам, охранник пропускал семьи, которые пришли подать документы на визу, но не записывались заранее на подачу.

 

«Пропустили даже женщину, которая пришла и сказала охраннику, что у нее еще открыт шенген и ей надо проконсультировать на тему того, как ей быть. Никаких документов на подачу визы у нее не было. Поэтому что это за правила, когда одних без подачи документов пропускают, а других категорически нет, я не понимаю. Видимо, если вдруг надо будет еще оформлять здесь визу, то надо говорить, что мы обе на подачу», - дополняет женщина.

 

 

Просмотров: 1667

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Надежда Крамаренко, студентка:

«Держите ноги в тепле, а голову в холоде»

четверг, 15 ноября

Сегодня

-7
-7
-1
-1
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

В салоне Билайн прочтут сказки для проекта Google «От мала до велика»

Принять участие может любой желающий.

Вчера в 17:09

Школьники России и стран СНГ протестируют готовность Екатеринбурга к ЭКСПО-2025

Проверка уральской столицы пройдет в рамках проекта «Тест-драйв в Уральском федеральном».

Вчера в 16:59

Трех футболистов «Урала» вызвали в национальные сборные

Расположение оранжево-черных покинули Вараздат Ароян, Петрус Бумаль и Николай Димитров