В Заречном будут судить охотников за квартирами

Банда мошенников отбирала жилье у местных жителей.

В Заречном будут судить охотников за квартирами
В Заречном будут судить охотников за квартирами

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по фактам мошенничества в сфере совершения сделок купли-продажи недвижимого имущества на территории Заречного и Белоярского района, совершенных организованной преступной группой в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе ведомства.

 

В ходе предварительного расследования установлено, что  в период с 2012 по 2013 год «криминальный квартет», прикрываясь деятельностью одной из участниц группы, — директора агентства недвижимости, совершил мошенничество в отношении трех местных жителей.

 

«Мошенникам стала известна информация о том, что двое мужчин, страдающих алкогольной зависимостью и состоящих на учете в медицинском учреждении, являются собственниками  квартиры. Участники организованной группы решили путем злоупотребления доверием неправомерно завладеть их собственностью и под предлогом улучшения  жилищных условий, уговорили их продать принадлежащее им жилое помещение. После подписания всех необходимых документов, свои обещания по приобретению другого жилья либо передачи вырученных от продажи денежных средств участники преступной группы не выполнили, лишив тем самым потерпевших жилья и фактически оставив без определенного места жительства», — рассказали в ГУ МВД России по Свердловской области.

 

В дальнейшем  охотники за чужим жильем неоднократно привозили  своим жертвам спиртные напитки и продукты питания, чтобы сдружиться и исключить возможность обращения потерпевших в полицию.

 

«На одной криминальной сделке мошенники не остановились. В октябре 2013 года они нашли для себя  новую жертву — собственника квартиры, страдающего психическим заболеванием и не в полной мере способного осознавать происходящее вокруг него, легко подверженного чужому влиянию. Мужчина подписал документы, даже не собираясь продавать жилье», — добавили в пресс-службе.

 

Довести до конца преступный умысел мошенники не смогли, так как переход права собственности на квартиру данного гражданина не был зарегистрирован сотрудниками отдела Росреестра в Заречном.

 

В компании задержанных оказались три женщины и один мужчина.  Они обвиняются  в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК Российской Федерации. Расследование уголовного дела следственные органы полиции уже завершили и для рассмотрения по существу направили в суд Заречного.

Просмотров: 1315

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущая Елена Белобородова:

«Не давайте плохой погоде испортить ваше настроение»

вторник, 20 августа

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:10

В Екатеринбурге будут судить местного жителя, который зарезал двух собутыльников

За это ему грозит пожизненное лишение свободы.

Вчера в 17:01

В Реже на площади 300 «квадратов» горело производственное предприятие

Огонь охватил кровлю одноэтажного здания.

Вчера в 16:48

Клещи покусали более 30 тысяч свердловчан

Диагноз вирусный клещевой энцефалит подтвержден у 66 человек, клещевой иксодовый боррелиоз - у 380 человек.