Верхняя Пышма встретила День металлурга красочным карнавалом, панорамным фейерверком и концертом «Жуков»

В этом году градообразующее предприятие «Уралэлектромедь» отмечает 85-летний юбилей, а город – 165-летие.

В Медной столице Урала – Верхней Пышме – День металлурга встречают в особом настроении. В этом году градообразующее предприятие «Уралэлектромедь» отмечает 85-летний юбилей, а город – 165-летие.

 

«Сейчас «Уралэлектромедь» по праву считается одним из флагманов цветной металлургии не только в России, но и в мире. Реализация крупных инвестиционных проектов, таких как модернизация электролизного производства, позволила нам в прошлом году выпустить рекордные для предприятия 400 тысяч тонн катодной меди, – сказал главный инженер «Уралэлектромедь» Алексей Королев. – Но главное богатство – это наш люди, коллектив, который хранит трудовые традиции, заложенные 85 лет назад, и уверенно отвечает на современные вызовы».
 

 

Сегодня на городском стадионе развернулось традиционное яркое действо – карнавальное шествие «Юбилейный сувенир». Его участниками стали 23 подразделения АО «Уралэлектромедь» и 11 коллективов предприятий и организаций Верхней Пышмы. В красочных колоннах зрители увидели «Космический взрыв», «Лабораторию чудес», «Цыганский табор», «Игру престолов», персонажей сказов Бажова и многое другое.

 

 

 

«Мы проводим уже 19-й карнавал в Верхней Пышме. Это большой красочный праздник, объединяющий коллег и горожан. Сегодня организации Верхней Пышмы и многочисленные колонны нашего предприятия дарят на юбилей городу и заводу красочные мини-спектакли, которые они готовили в течение нескольких месяцев», – пояснил директор по общим вопросам «Уралэлектромедь» Мирослав Медведев.

 

 

На несколько часов Верхняя Пышма превратилась в Рио-де-Жанейро. Огромную «ожившую» машину представило зрителям Транспортное управление  «Уралэлектромедь». Работники медеплавильного цеха предприятия перевоплотились в древних египтян. Впервые участниками карнавала стали сотрудники филиала «Производство полиметаллов» «Уралэлектромедь» из Кировграда. Заводчане привезли в Верхнюю Пышму «Черную жемчужину» и капитана Джека Воробья.

 

 

Центральная лаборатория «Уралэлектромедь» развернула на стадионе настоящую «Лабораторию чудес». После демонстрации химических процессов гости праздника наблюдали «Космический взрыв» с участием заводчан цеха приемки и переработки шихты «Уралэлектромедь». Историю о том, как оказался «Вовка в Медном царстве», «написали» в своем сценическом представлении работники энергоцеха.

 

 

Кульминацией праздничного действия стал юбилейный флешмоб. Сотни заводчан выстроились сначала в виде числа 85, а затем - 165. Вечером горожан ждал большой концерт с участием звезд российской эстрады. На сцену выли группы «Белый орел», «Жуки» и певица Слава. Около полуночи жители и гости города увидят панорамный 10-минутный фейерверк с высотой подъема «огней» до 200 метров.

 

 

 

ФОТО: пресс-службы УГМК

 

 

Просмотров: 1544

Автор: Александра Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Свадебный фотограф Юлия Кундера:

«Люблю смотреть, как одна молния отличается от другой и наслаждаться противоположностями»

воскресенье, 18 августа

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:21

Трюки над плотинкой: в День города в Екатеринбурге прошло экстрим-шоу мирового уровня

Площадка в Историческом сквере стала самой посещаемой.

Вчера в 18:00

«Урал» в День города проиграл «Крыльям Советов»

Единственный мяч в составе оранжево-черных забил Андрей Панюков.

16 августа 2019 в 20:06

Путин присвоил звания Героев России пилотам самолета, севшего на кукурузном поле в Подмосковье

Остальные члены экипажа награждены Орденами Мужества.

16 августа 2019 в 17:13

За непомерную долговую нагрузку граждан банки обязаны нести финансовую ответственность

Банкиры навязывают свои кредиты потребителям, пользуясь недостатком финансовой грамотности.

16 августа 2019 в 17:11

Орешкин: показатель инфляции в РФ может опуститься существенно ниже прогнозных 4%

Поэтому денежно-кредитная политика, проводимая Центробанком, должна быть заметно смягчена.