«Красный крест» предупреждает: пострадавшим в Крымске нужны вещи и деньги, а не продукты и лекарства

В течение недели общество собирает гуманитарную помощь.

 

Сотрудники свердловского отделения «Красного креста» призывают осторожнее относиться к призывам конкурирующей организации — «Молодой гвардии Единой России», которые объявили о сборе гуманитарной помощи для пострадавших в наводнении в Краснодарском крае. По словам специалистов «Красного креста», далеко не весь перечень вещей, продуктов и медикаментов может пригодиться в Крымске. Более того, груз может вообще не отправиться из Екатеринбурга.

«Важно, чтобы усердие не опережало рассудок,— говорит координатор центра неотложных гуманитарных операций свердловского отделения «Красного креста» Всеволод Махов.— Вещи собрать легко, гораздо сложнее отправить их пострадавшим. Как показывает практика, в 90 процентах случаев собранные вещи оказываются на помойках. А у МГЕР как раз нет понимания, куда и как везти гуманитарную помощь».

По словам Всеволода Махова, прежде чем везти, вещи необходимо рассортировать по размерам, типам и полу. Кроме того, продукты и лекарства вообще не нужны, поскольку их невозможно доставить в приемлемых условиях.

«Три дня по жаре — и любое лекарство превратится в биологическое оружие,— считает Всеволод Махов.— Вещи тоже не очень нужны, они понадобятся через неделю, когда людям нужно будет идти на работу, а не в чем. Сейчас нужнее всего деньги. Инфраструктура Крымска уже почти полностью восстановлена, там работают магазины, так что если есть желание помочь, лучше отправьте 100 рублей на счет «Красного креста».

Вещи собирают отделения «Красного креста» по всему УрФО. По словам Махова, центральный «Красный крест» выделит для их отправки специальный самолет, который полетит в Краснодар через неделю.

© JustMedia
 

Просмотров: 1371

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...