Весенний паводок в Свердловской области начнется на несколько дней раньше

«Ростелеком» основательно подготовился к большой воде.

Весенний паводок в Свердловской области начнется на несколько дней раньше
Весенний паводок в Свердловской области начнется на несколько дней раньше

Екатеринбургский филиал «Ростелекома» подготовил инфраструктуру связи к весеннему паводку. Ожидается, что «большая вода» в Свердловскую область придет в первой декаде апреля — на четыре-пять дней раньше обычного срока.

 

На сегодняшний день связистами полностью завершены работы по проверке глубины залегания кабелей в днищах и берегах рек и ручьев, проведены аварийно-тренировочные выезды, уточнены схемы оповещения в случае аварийных ситуаций, подготовлены резервные источники питания на объектах связи.

 

Для оперативного реагирования на возможные аварии в Екатеринбургском филиале сформированы 3 аварийно-профилактические группы, 3 ремонтно-восстановительные бригады, 65 аварийно-восстановительных команд связи. Все команды готовы к действиям в паводковый период, укомплектованы средствами индивидуальной защиты, материально-техническими средствами и средствами связи.

 

«В филиале организовано взаимодействие с управлениями гражданской защиты, противопаводковыми комиссиями муниципальных образований по вопросам прогнозируемой паводковой обстановки. В период половодья будет организована ежедневная проверка связи со штатными постами Свердловского гидрометцентра, — рассказала и.о. директора Екатеринбургского филиала ОАО «Ростелеком» Ирина Бретцер-Портнова. — Мы прилагаем максимум усилий для бесперебойной работы линий, объектов и сооружений связи в период весеннего паводка».

 

По официальным данным ГУ МЧС по Свердловской области, традиционно в зоне воздействия весеннего половодья могут оказаться 10 муниципальных образований, где прогнозируется подтопление 11 мостов, в результате чего возможно временное ограничение автомобильного сообщения с 32 населенными пунктами, где проживает порядка 4,5 тысяч человек.

 

Так, в зону паводка-2015 рискуют попасть Карпинск, Красноуфимск, Ирбит, Слобода Туринская, Байкалово, Махнево, Тура, Талица, Серов и Тавда.

 

Следует отметить, что «Ростелеком» ежегодно проводит серьезную подготовительную работу в преддверии весеннего паводка. Аварийных ситуаций на объектах связи компании в период половодья 2014 года зафиксировано не было.

 

 

Просмотров: 846

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
четверг, 24 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:12

У Высокинского появился новый зам

На работу в мэрию Александр Ковальчик выходит уже 24 января.

Вчера в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Вчера в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Вчера в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.