Сообщить новость
25 января 2016 г в 10:07

Весной Широкой Речке снова грозит потоп

Практически никто из тех, кто в прошлом году собирался решать проблему наводнения, не выполнил своих обязательств.

Весной Широкой Речке снова грозит потоп
Весной Широкой Речке снова грозит потоп
Добавить в избранное

Какие меры приняты в поселке Широкая Речка, чтобы не допустить его подтопления нынешней весной, — это стало главной темой внеочередного заседания противопаводковой комиссии, которое провел заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович.

Участники встречи заслушали доклады Администрации Верх-Исетского района, а также представителей Свердловского областного онкологического диспансера и Свердловского госпиталя для ветеранов войн.

«В прошлом году комиссия по чрезвычайным ситуациям Екатеринбурга определила задачи для предотвращения наводнения в поселке. Ряд участников встречи согласились взять на себя конкретные обязательства в этом вопросе»,— напомнили в пресс-службе горадминистрации.


Однако на сегодняшний день эти мероприятия реализуются лишь администрацией Верх-Исетского района. Представители Свердловского областного онкологического диспансера ведут подготовку только на своей территории: организуют дренажную сеть. Но подключать ее планируется к пока не существующей дренажной сети на улице Соболева, обязательства по проектированию которой медучреждение согласилось взять на себя в прошлом году. 

«Теперь представители диспансера заявляют, что в финансировании им отказано и проектирование невозможно, так как улица расположена за пределами их земельного участка»,— отмечают в пресс-службе горадминистрации.


Сложности со строительными работами за пределами своего участка возникли и у госпиталя ветеранов войн. При этом представители госпиталя понимают, что если не будут приняты меры, то нового потопа не избежать. Но пока здесь ограничиваются лишь защитными мерами: так, щитовые из подвалов переносят на уровень выше.

Евгений Липович подчеркнул, что итоговая ситуация весной будет зависеть от совместных действий всех заинтересованных сторон. К решению проблемы подключат также областные ведомства.

Просмотров: 817

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также