Виктор Ананьев: «Стройкой телебашни руководил мой дед. Я смогут принять участие в развитии территории вокруг этого объекта»

В Екатеринбурге рассматривают концепцию застройки квартала вокруг недостроенной телебашни.

Виктор Ананьев: «Стройкой телебашни руководил мой дед, и я завершу его проект»
Виктор Ананьев: «Стройкой телебашни руководил мой дед, и я завершу его проект»

Градостроительный совет Екатеринбурга рассматривает концепцию застройки территорию вокруг телебашни. В состав развиваемой территории войдет не только левый, но и правый берег Исети, в том числе завод «Тонус», усадьбы Железнова и Рязанова и гостиница «Харбин».

 

«Усадьбы будут восстановлены, завод вынесен, и на его месте будет произведена реновация территории, которая превратит ее в мини-Исторический сквер», - говорит ведущий архитектор архмастерской ОСА Василий Крапивин.

 

Одним из инициаторов разработки данного проекта выступила корпорация «Атомстройкомплекс», которая реализует в границах данной территории комплекс апартаментов  ARTEK. По словам директора по развитию компании «Атомстройкомплекс» Виктора Ананьева, это правильно, что застройщики и администрация города решили сначала разработать концепцию развития территории, определить ее функционал.

 

«Уже после этого мы пойдем к собственникам земельных участков и будем договариваться с ними о реализации проекта на условиях частно-государственного партнерства. Для меня проект развития квартала телебашни очень важен. Строительством телебашни занимался мой дед, и у меня есть определенные обязательства перед городом. Я смогу принять участие в развитии территории вокруг телебашни», - заявил Виктор Ананьев.

 

 

Просмотров: 2220

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
понедельник, 06 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...