Виктор Суруда: «Екатеринбург в сфере строительства считается примером для подражания»

Президент Союза строителей рассказал о конкурсе «Строительный Олимп».

Виктор Суруда: «Екатеринбург в сфере строительства считается примером для подражания»
Виктор Суруда: «Екатеринбург в сфере строительства считается примером для подражания»

Первый региональный конкурс достижений и инноваций в сфере строительства «Строительный Олимп» раскроет лучшие объекты, возведенные в Екатеринбурге и по всему Среднему Уралу. О том, какой опыт получит профессиональное сообщество отрасли Свердловской области, официальному порталу администрации Екатеринбурга рассказал президент НП «Союз строителей Свердловской области» Виктор Суруда. Мы публикуем интервью полностью.

 

- Виктор Борисович, конкурс рассчитан для строителей не только Екатеринбурга, но и всего Среднего Урала. Расскажите, пожалуйста, как будут себя чувствовать застройщики области на подобном мероприятии?

 

- Конечно, Екатеринбург в сфере строительства считается примером для подражания. Строительный комплекс в нашем регионе не так развит, как в столице Урала, но все же и в области есть самородки, которые могут показать свою работу в этом конкурсе. Застройщики Среднего Урала тянутся к уровню Екатеринбурга и стараются равняться на него.

 

- Как повлияет конкурс на сообщество строителей Среднего Урала?

 

- Я думаю, что застройщики области будут дерзать и стремиться к уровню строительных компаний Екатеринбурга. На конкурсе они получат колоссальный опыт в области новых архитектурных форм, инженерных и функциональных значений зданий. Им есть к чему стремиться. Екатеринбург - хороший пример для того, чтобы «подтянуться» строительным компаниям Свердловской области.

 

- Скажите, пожалуйста, объекты, которые будут выставлены на конкурс от строительных фирм области, жюри будет рассматривать наравне с екатеринбургскими? Или к ним будет особое отношение?

 

- Конечно, при рассмотрении тех или иных объектов, расположенных в Свердловской области, жюри будет внимательно отслеживать, в каком городе они находятся. Ведь каждый город имеет свою особенную черту и уровень развития строительной отрасли. А тем более, раз строительный комплекс у нас в регионе развит не на таком уровне, как в Екатеринбурге, то жюри будет не так строго оценивать проекты области, как проекты столицы Урала. А вообще я хочу поблагодарить профессиональное сообщество строителей за возможность областным профильным компаниям проявить себя и обмена с ними опытом.

 

- Организаторы конкурса планируют наградить победителей во время проведения форума высотного строительства 100+ Forum Russia 2015 . Это мероприятие выбрано не случайно для торжественного награждения?

 

- Оргкомитет конкурса запланировал на форуме разместить на всеобщее обозрение объекты «Строительного Олимпа». Я считаю, что для представителей региона, которые участвуют в конкурсе, - это новшество поучаствовать в подобном мероприятии и тем более представить свои работы экспертам в области строительства, которые съедутся на форум со всех точек земли. Это колоссальный обмен опытом между профессионалами и возможно некий толчок для развития строительного комплекса муниципальных образований.

 

- Екатеринбургу полезен опыт проведения этого конкурса? Что он даст столице Урала?

 

- Так получилось, что Екатеринбург оказался лидирующим городом в России по достижениям в области гражданского строительства. Он стал примером для других городов. И это действительно так. Я работаю в разных областях, и вижу, что строится в Челябинске, в Перми, в Казани. У Екатеринбурга очень хорошие результаты. Создание конкурса «Строительный Олимп» выдвинет столицу Урала и отметит ее строителей в российском масштабе. Продемонстрирует всем, что мы есть такие, и что мы проводим такие конкурсы. Мне кажется, что это мероприятие станет предметом подражания во всех частях России.

Просмотров: 1637

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Дудорова, счастливая мама:

«Главное – вовремя услышать прогноз погоды и подготовиться!»

понедельник, 27 января

Сегодня

-12
-12
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 21:18

В России создадут оперативный штаб по коронавирусу

План по предотвращению распространения новой болезни должны подготовить за два дня.

Сегодня в 17:46

Кокшаров недоволен ситуацией с социальными стипендиями в УрФУ

По его слова один из законов дает дотации тем студентам, которым это не нужно.

Сегодня в 17:15

Студенты Екатеринбурга попросили выделять для лучших из них стипендии на проезд

Свою идею они озвучили Николаю Цуканову и Александру Высокинскому.

Сегодня в 17:08

Свердловский облсуд вынес приговор бывшему замглавы Белоярки

Он проведет в колонии более 8 лет и должен выплатить штраф в размере 33 млн рублей.