Виновника в смертельном ДТП на Малышева поместят в СИЗО до 4 октября

Меру пресечения для Владимира Васильева избрали в Верх-Исетском районном суде.

В Верх-Исетском районном суде Екатеринбурге сегодня избрали меру пресечения для Владимира Васильева, который устроил ДТП с двумя погибшими на улице Малышева. Горе-водитель пробудет в СИЗО до 4 октября 2019 года.

 

В ходе допроса Васильев отметил, что он почувствовал резкую головную боль и потерял сознание на улице Карла Либкнехта. Также он еще раз подчеркнул, что не употреблял наркотики и алкоголь.

 

Напомним, что страшное ДТП произошло в воскресенье, 4 августа, рано утром. Молодые люди на угнанном Kia Rio на огромной скорости пролетели несколько перекрестков на красный, после чего протаранили стоящие на светофоре автомобили на перекрестке Малышева – Московская. Сильнее всего пострадал ВАЗ такси Uber, на который пришелся основной удар. Водитель и пассажир такси погибли на месте.

 

Полицейские выяснили, что молодые люди угнали автомобиль у друга. Тем не менее, против водителя – 23-летнего уличного художника Владимира Васильева возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Ему грозит максимум семь лет лишения свободы. В случае, если экспертиза покажет, что Васильев был пьян или под воздействием наркотиков, срок может увеличиться до 15 лет. Расследованием занимается ГСУ ГУ МВД по Свердловской области.

 

Сегодня, спустя 9 дней после ДТП, Васильев впервые пришел в ГСУ на допрос. Результаты анализов крови и мочи показали, что он не употреблял наркотики и алкоголь.

 

Просмотров: 1318

Автор: Денис Колпащиков

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

пятница, 29 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:25

В Свердловской области более 252 медиков заболели коронавирусом

Такие данные приводит профсоюз работников здравоохранения.

Сегодня в 17:20

Кулинары и рестораторы Свердловской области попросили Куйвашева отказаться от деклараций

По их мнению, эти требования слишком жестки и излишни.