«VIPы будут надевать это в вертолете». Элитный уральский дизайнер выпустил зимнюю коллекцию одежды в поддержку ЭКСПО

На коллекцию из 50 комплектов ушел месяц.

«VIPы будут надевать это в вертолете». Элитный уральский дизайнер выпустил зимнюю коллекцию одежды в поддержку ЭКСПО
«VIPы будут надевать это в вертолете». Элитный уральский дизайнер выпустил зимнюю коллекцию одежды в поддержку ЭКСПО

Дизайнер Дмитрий Шишкин выпустил одежду с символикой ЭКСПО-2025. Таким образом компания поддерживает заявку Екатеринбурга на право проведения всемирной выставки. Об этом говорится в официальной группе инновационной швейной фабрики SHISHKIN uniform atelier во «ВКонтакте».

 

Авторские права на бренд принадлежат заявочной комиссии МБВ. Коллекция создавалась месяц выпущена для самой заявочной комиссии ЭКСПО, областных чиновников и ревизионной комиссии. Фабрика выпустила 50 зимних комплектов, в которые входят куртки, шапки-ушанки,варежки и другие аксессуары.

 

Кроме членов инспекционной комиссии и заявочного комитета, свой комплект уже получил губернатор Евгений Куйвашев и глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб. 

 

«Предполагалось, что эти вещи они будут надевать в вертолете, когда ветрено и прохладно»,– уточнил в разговоре с корреспондентом JustMedia.ru Дмитрий Шишкин.

 

Сейчас, по словам дизайнера, фабрика занимается летней коллекцией. На ее разработку директор модного дома SHISHKIN попросил у заказчиков дать уже два месяца. В нее войдут футболки, кепки, свитшоты и чехлы для телефонов. Также будут выпущены бизнес-аксессуары: шелковые платки и галстуки.

 

«Пока коллекция для тех VIP-ов, которые продвигают заявку. Если мы выиграем право проведения ЭКСПО-2025, то вещи в какой-то интерпретации, думаю, будут допущены в массовое производство. У заявочной комиссии есть авторские права на бренд и они могут это сделать, если захотят», – уточнил Шишкин.

 

Сейчас у Екатеринбурга два конкурента в борьбе за право проведения ЭКСПО в 2025 году: Осака (Япония) и Баку (Азербайджан). Победителя назовут на Генассамблее в ноябре 2018 года. 3 и 4 апреля в Екатеринбурге работали инспекторы МБВ. Для их встречи свердловские чиновники уже надевали одежду, пошитую фабрикой Дмитрия Шишкина. Ревизоры осмотрели инфраструктуру аэропорта Кольцово, Ельцин Центр, Каслинский чугунный павильон в музее ИЗО, который выставлялся на российском стенде в Париже на ЭКСПО-1900, осмотрели площадку для ЭКСПО-деревни на берегу Верх-Исетского пруда с вертолета, а также изучили заявочную книгу Екатеринбурга.

 

5 апреля визит продолжался в Москве. Здесь международные инспекторы поучаствовали  в презентациях заявочного досье, а также встретились с руководством страны. Глава делегации бюро выставок, председатель исполнительного комитета МБВ Джай-Чул Чой назвал предварительные результаты работы инспекторов в Екатеринбурге и Москве «очень положительными». 

 

 

Просмотров: 1985

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.