Сотрудник пресс-службы областного Заксобрания выпустила сборник интервью со звездами, взятыми на бегу

Нина Якимова дарит новоиспеченную книгу друзьям и коллегам.

Сотрудник пресс-службы областного Заксобрания выпустила сборник интервью со звездами, взятыми на бегу
Сотрудник пресс-службы областного Заксобрания выпустила сборник интервью со звездами, взятыми на бегу

Уральский журналист, сотрудник пресс-службы Законодательного собрания Свердловской области, Нина Якимова выпустила в свет сборник интервью с известными артистами под названием «На бегу со звездами». Общение происходило в разные годы, но ни одно из этих интервью не потеряло своей актуальности, уверяет автор.

 

«Благодаря своей откровенности разговоры будут интересны широкому кругу читателей, — говорит Нина Якимова. — За годы журналистской работы судьба подарила мне немало встреч с известными людьми. Одна из них — с народным артистом СССР, кумиром нескольких поколений Василием Лановым. Несмотря на то, что я видела почти все фильмы с его участием и дважды была на спектаклях, перед интервью прочитала книгу о прославленном артисте, чтобы не спрашивать, как он пришел в театр и о прочих общеизвестных фактах».

 

 

Помимо интервью с известным актером в сборнике можно найти разговоры Нины Якимовой с Эдитой Пьехой, общение на бегу с Анной Веске, беседы с Екатериной Шавриной, Дмитрием Маликовым, найдется даже заметка двадцатилетней давности о Михаиле Боярском.

 

«В Законодательном собрании Свердловской области есть депутат Анатолий Иванович Павлов, промышленник, страстный поклонник театра, удостоенный национальной премии «Золотая маска» за поддержку театрального искусства России. Он много лет дружит с народным артистом СССР Олегом Павловичем Табаковым и однажды привел его в Заксобрание на встречу с председателем. В тот день шло пленарное заседание, рассмотрение какого-то спорного вопроса затянулось, перерыв отложили. Ко мне подошел Павлов и шепнул на ушко: «Беги наверх, сейчас приедет Табак, поговоришь». Еле сообразила, о ком идет речь. Ну, представьте: идет заседание высшего законодательного органа, кругом депутаты и журналисты, а тут говорят, что на восьмом этаже сидит без дела сам Табаков!», — вспоминает Нина Якимова.

 

 

По словам автора, чаще всего встречи с героями книги были случайными. Порой идешь на концерт или спектакль и даже не думаешь, что сможешь проникнуть за кулисы.

 

«Естественно используешь по максимуму эти три-пять минут, предоставленных судьбой, чтобы взять для читателей автограф кумира и узнать что-то новое из первых уст. Говорить приходится на бегу, используя не домашние заготовки, а экспромт», — говорит Нина Якимова.

 

 

Во второй части сборника «Не забыть нам любимые лица» опубликованы снимки интервьюера в компании звезд.

 

Нина Якимова родилась в Серове, после окончания факультета журналистики Уральского государственного университета работала в городских и районных газетах, в том числе на Чукотке. В пресс-службе Заксобрания Нина Геннадьевна трудится уже 17 год. Это не первая написанная ею книга. Ранее из-под пера автора вышло произведение «Каждый день в радость», которое критики назвали светлым повествованием о непростых временах.

 

 

Сегодня автор празднует свой день рождения, и всем пришедшим поздравить ее отвечает подарком на подарок — вручает уникальную книгу. 

Просмотров: 1921

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Сегодня в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.