Владельцу терминалов с азартными играми в Первоуральске грозит до 6 лет тюрьмы

Уголовное дело возбудил СКР.

Владельцу терминалов с азартными играми в Первоуральске грозит до 6 лет тюрьмы
Владельцу терминалов с азартными играми в Первоуральске грозит до 6 лет тюрьмы

 

По материалам проверок, проведенных сотрудниками полиции в Первоуральске, местное подразделение СКР возбудило уголовное дело по фактам организации незаконной игорной деятельности.

 

В ходе проверочных мероприятий оперативники ОМВД России по городу Первоуральску установили и задокументировали факты проведения азартных игр с помощью электронных терминалов, установленных в помещениях на улицах Вайнера, Торговая, Трубников, Ленина, Зои Космодемьянской, а также в поселке Билимбай.

 

Сыщики отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД изъяли игорное оборудование и провели ряд оперативно-разыскных мероприятий и экспертиз.

 

По результатам проведенного исследования установлено, что данные устройства могут быть использованы для организации и проведения азартных игр. Кроме того, установлено, что доход от этой незаконной деятельности составил порядка 8 млн рублей, что, согласно действующему законодательству, является особо крупным размером.

 

В настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

 

«По имеющимся сведениям, электронное игорное оборудование устанавливалось организатором этого незаконного бизнеса в торговых точках и заведениях общепита, обеспечивая, тем самым, постоянный приток клиентов. Противоправная деятельность была выявлена и пресечена в результате комплекса оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками подразделения по экономической безопасности и противодействия коррупции территориального отдела МВД России. В настоящее время следователем Следственного комитета во взаимодействии с полицейскими проводятся необходимые мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы, а также на установление конкретных подозреваемых лиц. Назначен комплекс необходимых судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщили в пресс-службе СКР.

 

Просмотров: 2997

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Краснова, SMM-специалист:

«Улыбайтесь, и тогда солнышко чаще будет смотреть на нас из-за облаков»

четверг, 21 ноября

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...