Владимир Вениаминов: «Объединение сквера Коммунаров с парком XXII партсъезда идет в соответствии с Генпланом»

Главный архитектор области подчеркнул, что этот процесс полностью вписывается в концепцию подготовки территории к ЧМ-2018.

Владимир Вениаминов: «Объединение сквера Коммунаров с парком XXII партсъезда идет в соответствии с Генпланом»
Владимир Вениаминов: «Объединение сквера Коммунаров с парком XXII партсъезда идет в соответствии с Генпланом»

Объединение сквера Коммунаров и парка XXII партсъезда в рамках подготовки территории вокруг Центрального стадиона проходит при взаимодействии правительства Свердловской области и администрации Екатеринбурга. Об этом JustMedia рассказал главный архитектор Свердловской области Владимир Вениаминов.

 

«Для разработки данных проектов администрацией города подготовлены предложения по установлению «красных линий», разграничивающих территории улично-дорожной сети и территории планировочных структур, в том числе новые границы сквера и парка. Данное предложение подготовлено администрацией в соответствии с генеральным планом города Екатеринбурга и на основании проекта реконструкции улично-дорожной сети в районе Центрального стадиона. Проектное предложение города Екатеринбурга включено и утверждено в составе проекта планировки и проекта межевания территории необходимой для проведения Чемпионата мира. Одним из следствий утвержденного проекта планировки и проекта межевания является установление новых границ сквера Коммунаров и в меньшей степени парка XXII партсъезда», - сообщил Владимир Вениаминов.

 

Чиновник также рассказал, что ради объединения парков будут ликвидированы два отрезка существующих улиц.

 

«В обязательном порядке будет реализовано строительство улично-дорожной сети в районе Центрального стадиона, предполагающее соединение проспекта Ленина с улицей Татищева через сквер Коммунаров, соединение улицы Репина и ВИЗ-бульвара вдоль фасада главного корпуса НИИ ОММ и 354 военного госпиталя, исключение из транспортной схемы города и включение в границы сквера территории занятой в настоящее время проезжей частью улицы Репина от Московской до Малышева, а также проезда от проспекта Ленина до ВИЗ-бульвара. Таким образом произойдет переформирование территории сквера Коммунаров с исключением его части территории под строительство планируемых дорог и включением в его границы территории перестающих существовать. В связи с исключением из транспортной схемы проезда от проспекта Ленина к ВИЗ-бульвару произойдет планировочное объединение сквера Коммунаров и парка XXII партсъезда в единую ландшафтную структуру», - пояснил главный архитектор.

 

По его словам, реализация утвержденного проекта территории в части, касающейся работ по проектированию территории сквера Коммунаров и парка XXII партсъезда, находится на стадии разработки эскизного проекта. Определение стоимости будет реализовано на стадии разработки рабочей документации.

Просмотров: 1626

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Кузина, Театр драмы

«Погода на Урале непредсказуемая. Надо стараться ловить каждый солнечный денечек»

понедельник, 17 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:35

После протестов в сквере Бидонько заявил о новом правиле для властей

Перед тем, как окончательно принять какое-то решение, нужно обязательно изучить общественное мнение.

Сегодня в 13:32

В Нотр-Дам прошла первая после пожара месса

По требованию полиции, все священнослужители были в строительных касках.

Сегодня в 13:23

ФНС уменьшило количество налоговых проверок

При этом растет поступление налогов в бюджет.

Сегодня в 13:20

«Урал» лишился технического спонсора

Сотрудничество «шмелей» с компанией Joma прекращено.