Владимир Вениаминов: «Объединение сквера Коммунаров с парком XXII партсъезда идет в соответствии с Генпланом»

Главный архитектор области подчеркнул, что этот процесс полностью вписывается в концепцию подготовки территории к ЧМ-2018.

Владимир Вениаминов: «Объединение сквера Коммунаров с парком XXII партсъезда идет в соответствии с Генпланом»
Владимир Вениаминов: «Объединение сквера Коммунаров с парком XXII партсъезда идет в соответствии с Генпланом»

Объединение сквера Коммунаров и парка XXII партсъезда в рамках подготовки территории вокруг Центрального стадиона проходит при взаимодействии правительства Свердловской области и администрации Екатеринбурга. Об этом JustMedia рассказал главный архитектор Свердловской области Владимир Вениаминов.

 

«Для разработки данных проектов администрацией города подготовлены предложения по установлению «красных линий», разграничивающих территории улично-дорожной сети и территории планировочных структур, в том числе новые границы сквера и парка. Данное предложение подготовлено администрацией в соответствии с генеральным планом города Екатеринбурга и на основании проекта реконструкции улично-дорожной сети в районе Центрального стадиона. Проектное предложение города Екатеринбурга включено и утверждено в составе проекта планировки и проекта межевания территории необходимой для проведения Чемпионата мира. Одним из следствий утвержденного проекта планировки и проекта межевания является установление новых границ сквера Коммунаров и в меньшей степени парка XXII партсъезда», - сообщил Владимир Вениаминов.

 

Чиновник также рассказал, что ради объединения парков будут ликвидированы два отрезка существующих улиц.

 

«В обязательном порядке будет реализовано строительство улично-дорожной сети в районе Центрального стадиона, предполагающее соединение проспекта Ленина с улицей Татищева через сквер Коммунаров, соединение улицы Репина и ВИЗ-бульвара вдоль фасада главного корпуса НИИ ОММ и 354 военного госпиталя, исключение из транспортной схемы города и включение в границы сквера территории занятой в настоящее время проезжей частью улицы Репина от Московской до Малышева, а также проезда от проспекта Ленина до ВИЗ-бульвара. Таким образом произойдет переформирование территории сквера Коммунаров с исключением его части территории под строительство планируемых дорог и включением в его границы территории перестающих существовать. В связи с исключением из транспортной схемы проезда от проспекта Ленина к ВИЗ-бульвару произойдет планировочное объединение сквера Коммунаров и парка XXII партсъезда в единую ландшафтную структуру», - пояснил главный архитектор.

 

По его словам, реализация утвержденного проекта территории в части, касающейся работ по проектированию территории сквера Коммунаров и парка XXII партсъезда, находится на стадии разработки эскизного проекта. Определение стоимости будет реализовано на стадии разработки рабочей документации.

Просмотров: 1592

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Сегодня в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.

Сегодня в 14:54

Суд поставил точку в деле о кровавой бойне на Депутатской. Ее организатор получил 8,5 лет «строгача»

Некоторые из обвиняемых отделались условными сроками.

Сегодня в 14:50

«Считаю отмену 024 маршрутки ущемлением прав местных жителей». Депутат Сергин передал запрос мэру Высокинскому

В письме сказано, что маршрут имел для города «огромное социальное значение».