Власти хотят стрясти с туристов лишние копейки, узаконив страхование туров! В ответ на это турфирмы Екатеринбурга предлагают сделать отдых доступнее

Компании понимают, что не каждый турист может позволить себе дорогостоящий тур с комплексной страховкой.

После череды банкротств в туристической отрасли на федеральном уровне задумались о пересмотре законодательства. Министр культуры Владимир Мединский заявил, что одна из причин возникновения проблем — нежелание граждан страховать туры, пишет «Российская газета».

 

«Каждый может застраховать свою путевку. Это составит 1-2 процента от ее стоимости. Но, экономя, наш турист будет сидеть и ждать, когда государство его вытащит»,— комментирует ситуацию министр.

 

Напомним, сейчас туристы покупают медицинские страховки, речь же идет о страховании всего договора об оказании туристических услуг, в том числе авиаперевозки и проживания в гостинице.

 

На вопрос, кто же будет оплачивать комплексную страховку, турфирмы в один голос заявляют: «Клиент».

 

«За любое страхование платит турист, поскольку он несет риски. Конечно, логика во введении комплексного страхования есть, но, думаю, что подходить к этому вопросу нужно дифференцированно, все должно быть по желанию клиентов,— считает директор туристической компании «Инна-Тур» Инна Аверьянова.— Сегодня очень маленький процент туристов покупает страховку от невыезда. Если вспомнить историю с «Лабиринтом», думаю, многие клиенты компании выбирали бюджетные туры. Человек, который может позволить себе дорогостоящую путевку, впоследствии может приобрести и страховку «от невыезда».

 

Турфирмы со стажем всегда предупреждают туристов о том, что дешевые туры могут обернуться некачественным сервисом.

 

«Нужно понимать, что введение комплексного страхования приведет к удорожанию путевок, но не все клиенты могут позволить себе купить туры по стоимости выше 50 тысяч рублей на человека, да еще и заплатить деньги за страховку. Говорить, что люди страдают от жадности — неправильно, не у всех есть возможность приобрести дорогой тур. Кто-то копит деньги месяцами или оформляет кредиты. Есть матери-одиночки и пенсионеры. Если в Европе пожилые люди могут позволить себе путешествие за границу, у нас с этим возникают трудности. Может быть, чиновникам стоит задуматься о доступности отдыха на российских курортах. Власть не должна забывать, что не у всех людей зарплата такая, как у них»,— говорит Инна Аверьянова.

 

Турфирмы Екатеринбурга в очередной раз обращаются к свердловчанам с просьбой обращаться в проверенные компании, с большим опытом работы, и не оформлять путевки через фирмы-однодневки или нелегальные организации, которые трудятся по принципу «работа на дому».

Просмотров: 1151

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Арт-терапевт Елена Ян:

«В Екатеринбурге, как обычно, то холодно, то жара»

понедельник, 22 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:56

В Екатеринбурге отменят автобусный маршрут №2

Маршрутки перестанут ездить от «Ботанической» до «Радиотехникума» с 1 августа.

Сегодня в 10:52

ВКонтакте готовится запустить собственный сервис знакомств

Точная дата запуска сервиса пока не разглашается, но в Google Play можно делать предзаказы.

Сегодня в 10:36

Почта перестала разносить свердловчанам квитанции об оплате коммунальных услуг

С июля это будет делать сам поставщик ресурсов.

Сегодня в 10:26

Российская актриса Инна Чурикова поправляется

Ее самочувствие улучшается.

Сегодня в 10:25

Госдолг Свердловской области сократился на 6 миллиардов рублей

Об этом свидетельствуют данные регионального министерства финансов.