Власти не будут демонтировать портрет Глацких с фасада девятиэтажки на «Аллее Славы» в Лесном

Жители города требуют снять огромный плакат с фотографией чиновницы, который висит в одном ряду с лесничанами-олимпийскими чемпионами.

После высказывания начальника Департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких о том, что государство ничего не должно молодежи и не просило родителей их рожать, жители родного города экс-спортсменки потребовали убрать портрет чиновницы с «Аллеи Славы» .

 

На главной улице Ленина в городе Лесной, который находится в 250 километрах от Екатеринбурга и в котором родилась и выросла Глацких, уже больше 10 лет висит плакат с ее портером, посвященный победе гимнастки на Олимпийских играх в 2004 году.

 

Жители маленького городка, возмущенные высказыванием Глацких, активно начали постить в соцсетях сообщения с требованием к властям города убрать портреты скандальной чиновницы с досок почета города и демонтировать ее портрет с девятиэтажки на Ленина.

 

 

Например, в опросе, в котором приняли участие почти 2 000 лесничан, за демонтаж плаката проголосовали 1220 человек. Остальные – либо воздержались, либо выразили свое желание оставить портрет Глацких, аргументировав это тем, что на баннере – олимпийская чемпионка, а не чиновница и «той девушки, что на плакате, увы, уже нет, а память об олимпийской чемпионке нужно хранить».

 

По данным портала «Открытый Лесной», мнения власти о демонтаже портрета Глацких с фасада дома тоже разделились. Мэр Лесного Сергей Черепанов, например, не собирается лишать аллею славы портрета землячки. Вопрос о демонтаже, по его словам, на обсуждение органов местного самоуправления даже не выносился.

 

А вот депутат городской думы Лесного Максим Шаяхметов проявил инициативу и создал голосование на своей странице в соцсети, в котором сам выступил за демонтаж портрета чиновницы.

 

 

Отметим, что в одном ряду с олимпийской чемпионкой в Афинах Ольгой Глацких, на девятиэтажках висят портреты Натальи Струнниковой, Константина Ушакова, четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Попова, Андрея Прокофьева, победителей Олимпиады в Рио – Владимира Масленникова и Ксении Перовой.

 

Фото: openlesnoy.ru

 

Просмотров: 2309

Автор: Екатерина Кунникова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Медведев, менеджер:

«Мне нравится лето. С самого утра и до позднего вечера много света и тепла»

вторник, 18 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:48

Свердловские власти назвали реальные сроки сдачи двух крупных недостроев

Замминистра строительства провел совещания на стройплощадках.

Сегодня в 16:07

Глава Екатеринбурга назвал ТОП-4 площадки для строительства собора

В фаворитах — площадка Приборостроительного завода.

Сегодня в 15:38

Строительство моста через Нижнетагильский пруд одобрили на общественных слушаниях

Во время голосования воздержался только один человек.