Власти раскрыли подробности создания «сквера согласия»

Высадить собираются около 2 тысяч деревьев и 4,5 тысячи кустарников.

В департаменте информационной политики рассказали подробности сегодняшней встречи в резиденции по вопросу строительства храма святой Екатерины и выбора новых территорий для озеленения, которые, по мнению властей, должны заменить жителям города сквер у театра Драмы.

 

Ранее мы уже сообщали о ее итогах и писали, что решено озеленить территорию около Центрального стадиона и «Динамо» (площадка около ККТ «Космос»). Также будет создана рабочая группа под руководством вице-губернатора Сергея Бидонько. Она будет вести диалог с экологическими организациями и жителями Екатеринбурга. Чиновники собираются высадить дополнительно около 2 тысяч деревьев и 4,5 тысячи кустарников. Также будет высажено около 1,3 тысячи «квадратов» цветников и 57 тысяч «квадратов» газонов.

 

«У Екатеринбурга действительно серьезные планы по строительству парков и скверов, в том числе в рамках программы к 300-летию города. Тем более, сегодня в свете происходящих событий видно, что у людей есть потребность в этом. Я имею в виду людей, которые вышли защищать озеленение города в связи со строительством собора святой Екатерины. Я общался с ними, как вы знаете. У них есть запрос на тщательное восстановление зеленого покрытия. Мне кажется, что Фонд святой Екатерины должен взять повышенные обязательства по озеленению города», — сказал губернатор.

 

Александр Высокинский уточнил, в планах — ежегодное увеличение средств на благоустройство общественных пространств Екатеринбурга. Сейчас в разработке находится около 30 новых общественных пространств Екатеринбурга. Это, к примеру, площадка около ККТ «Космос», ничем сегодня не занятый участок на улице Татищева возле «Екатеринбург Арены», набережная, которая пойдет за Макаровским мостом. Александр Высокинский напомнил о своем призыве к неравнодушным горожанам — сконструировать новый сквер вместе, сделать его полностью таким, каким они хотят.

 

Площадка возле «Екатеринбург Арены», на которой располагался во время ЧМ-2018 аккредитационный центр, будет взята в работу в самое ближайшее время. «Как предложение: мы готовы обеспечить проекты благоустройства материалами, лесоматериалами, саженцами, чтобы и сами горожане приняли непосредственное участие в тех районах, где они живут. Мы и Фонд Святой Екатерины будем участвовать, помогать, чтобы это было общим делом», — сказал Андрей Козицын.

 

Напомним, что после переговоров противоборствующих сторон мэр Александр Высокинский заявлял, что новые площадки под «сквер согласия» будут выбирать вместе с жителями. Тогда активисты, борющиеся против строительства храма святой Екатерины, заявили, что не считают такое решение компромиссом. В ночь с 12 на 13 мая стройплощадку храма святой Екатерины обнесли забором. Соответствующее разрешение еще 25 апреля выдал Минстрой Свердловской области. В ответ на это протестующие горожане уронили ограждение и проникли на территорию стройплощадки. После этого несанкционированные акции повторились 14 и 15 мая. Во время вчерашней акции было задержано 33 человека.

 

Просмотров: 821

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

пятница, 15 ноября

Сегодня

-11
-11
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:35

На базе УрФУ будут созданы три крупных образовательных проекта

Они будут направлены на подготовку новых кадров.

Вчера в 17:16

«Мои двери для него всегда открыты». Вице-мэр Ковальчик рассказал об отношениях с новым директором Водоканала

Евгений Лузгин считается человеком, лояльным к Александру Ковальчику.

Вчера в 16:00

Экс-мэр Екатеринбурга объяснил, что не так с российскими агломерациями

По словам Чернецкого, нужно переходить на нормативно-договорной принцип.