Власти Екатеринбурга определяют границы территорий, на которых запрещена продажа алкоголя

Триста схем подготовят к июню.

Власти Екатеринбурга определяют границы территорий, на которых запрещена продажа алкоголя
Власти Екатеринбурга определяют границы территорий, на которых запрещена продажа алкоголя

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб провел совещание с главами администраций районов. Участники заседания обсудили вопрос об определении границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции. Доклад на эту тему представила председатель комитета по товарному рынку Елена Чернышева, сообщает пресс-служба администрации.

 

Напомним, в соответствии с федеральным законодательством в России не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территориях, прилегающих к детским, образовательным, медицинским организациям и объектам спорта, к рынкам, вокзалам, аэропортам и другим местам массового скопления людей и к объектам военного назначения. В Екатеринбурге правовыми актами установлен запрет на продажу алкогольной продукции в пределах 50 метров от образовательных организаций, вокзалов и аэропортов и 25 метров от детских и медицинских организаций, объектов спорта и военного назначения и рынков.

 

«В 2013 году на средства муниципального бюджета в уральской столице была создана автоматизированная информационная система «Прилегающие территории», которая позволяет высчитывать расстояния от организаций и объектов до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции. До июня 2015 года исполнитель муниципального контракта должен оформить 300 схем границ прилегающих территорий. Часть их них уже готова. Оформление оставшихся подрядчик завершит в ближайшее время», — сообщают в пресс-службе мэрии.

 

Просмотров: 1323

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:49

В финал «Лидеров России» вышли десять свердловчан

Всего от УрФО в последнем этапе поучаствуют 29 человек.

Сегодня в 10:14

Судебные приставы оставили Верхнюю Пышму без асфальта

Местный завод, загрязнявший окружающую среду, опечатан.