Власти Екатеринбурга планируют сделать пешеходный переход под Каменным мостом

В работе два варианта – пробить новый тоннель или заузить русло Исети.

Власти Екатеринбурга планируют сделать пешеходный переход под Каменным мостом
Власти Екатеринбурга планируют сделать пешеходный переход под Каменным мостом

Администрация Екатеринбурга в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году запланировала пробивку пешеходной зоны под первым каменным мостом уральской столицы – через Исеть на улице Малышева.

 

В настоящий момент муниципалитет рассматривает два варианта соединения пешеходных дорожек под мостом. Первый - пробивка прохода у крайнего пролета сооружения со стороны улицы Добролюбова. Второй - пустить пешеходов через одну из уже существующих арок.

 

«Последний вариант не затрагивает тело моста и позволяет минимизировать воздействие на архитектурный памятник. Однако для этого потребуется провести большие гидротехнические работы. В частности, нужно будет заузить русло реки Исеть до двух арок», - рассказал председатель комитета по строительству администрации Екатеринбурга Николай Сметанин.

 

В 2014 году специалисты презентовали Александру Якобу первый вариант организации пешеходного сообщения в разных уровнях вдоль по набережной под Каменным мостом. В этом году муниципалитет приступит к проектным работам.

 

«Работы будут проводиться в два этапа. Первый предусматривает разработку зон охраны памятника архитектуры. Специалисты обозначат, какие части моста являются памятником, выявят его слабые места, разработают и согласуют схематические проекты и получат подтверждение экспертов, - пояснил Николай Сметанин. - На втором этапе мы выберем один из двух вариантов и непосредственно начнем рабочее проектирование. Все это мы планируем завершить к весне 2016 года».

 

В зависимости от стоимости работ специалисты администрации Екатеринбурга выберут способ организации прохода через Каменный мост для пешеходов.

 

«Какой будет дешевле - пока неизвестно. Проектировщики сейчас должны будут прорисовать оба варианта, оценить их с точки зрения возможной реализации и экономики. После этого пройдет обсуждение и будет принято решение, по какому варианту нам двигаться», - рассказал председатель комитета по строительству.

 

По его словам, когда городские власти определят, какой вариант пробивки дешевле, то сразу приступят к прокладке пешеходной зоны. Работы займут не больше года.

Просмотров: 1224

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Ваганова, «Уралочка-НТМК»:

«В такую теплую погоду невозможно сидеть дома»

среда, 24 апреля

Сегодня

+5
+5
+14
+14
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:07

Цуканов пригрозил чиновникам увольнением за отказ от диалога с населением

Подпред заявил, что «не нужно «бронзоветь».

Вчера в 19:41

Полпред Цуканов поддержал строительство храма святой Екатерины

Чиновник встречался и разговаривал с инвесторами.

Вчера в 19:15

Екатеринбургский фигурист Максим Ковтун завершил спортивную карьеру

Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

Вчера в 18:59

В Свердловской области к 2020 году откроют 11 новых детских садов с яслями

Об этом сообщил министр образования и молодежной политики Юрий Биктуганов